24xbtc.com
Криптобиржа Bullish планирует слияние с SPAC
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Bullish планирует стать публичной через слияние с SPAC, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже.
  • Объединенный бизнес оценивается в 9 миллиардов долларов, но оценка будет зависеть от цен на криптовалюту на момент закрытия сделки
  • Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2021 года.

 

Bullish планирует стать публичной через слияние с SPAC, сделка оценивается в $9 млрд.

Вслед за объявлением компании Circle о том, что она планирует стать публичной в конце этого года через слияние с SPAC, криптовалютная биржа Bullish, поддерживаемая Block.one, также раскрыла аналогичные планы. Bullish объединится с зарегистрированной на NYSE компанией Far Peak Acquisition Corporation, и объединенный бизнес будет оценен примерно в 9 миллиардов долларов.

Согласно пресс-релизу компании, сделку планируется закрыть до конца этого года. Примечательно, что за Far Peak Acquisition Corporation стоит Том Фарли, который занимал пост президента NYSE Group с 2014 по 2018 год. Компания Bullish была впервые представлена в мае наряду с группой известных имен, инвестировавших в бизнес 300 миллионов долларов. В список ее сторонников входят такие личности, как Питер Тиль, Алан Ховард и Луис Бэкон. Block.one капитализировал бизнес на 100 миллиардов долларов, что включает 164 000 BTC и 20 миллионов токенов EOS.

Биржа Bullish пока не работает, но компания заявляет, что планирует открыть частный пилот "в ближайшие недели". По словам представителей Bullish, их платформа будет включать собственную технологию книги заявок, детерминированную ликвидность и предсказуемое ценообразование. Она также будет использовать публичный блокчейн EOS для записи аудируемого следа транзакций, обрабатываемых биржей Bullish.

Вот что сказал генеральный директор Block.one Брендан Блюмер о сделке Bullish с SPAC:

"Мы считаем, что инструменты Bullish для балансировки портфеля в режиме реального времени, глубокая предсказуемая ликвидность, а также лучшие в отрасли безопасность и соответствие нормативным требованиям представляют собой новую породу бирж и могут по-новому определить, как инвесторы торгуют и управляют цифровыми активами. Мы рады сотрудничеству с Far Peak для вывода Bullish на публичные рынки, чтобы предложить нашим клиентам возможность стать владельцами части нашего бизнеса".

За последние 7 дней криптовалюта EOS выросла на 9,2%, и вполне возможно, что часть этого положительного импульса связана с новостями о Bullish и SPAC.

оцените эту статью: