24xbtc.com
Ethereum возглавляет бунт альткоинов против доминирования биткоина
категория: Криптовалюты

Сегодня ситуация на крипторынке указывает на постепенную потерю доминирующего положения Биткоина, несколько альткоинов сейчас находятся в зеленой зоне, а вторая по признанию и крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта, Ethereum, возглавляет этот список. Во вторник Tokenhell сообщил, что доминирование биткоина составило 44,6%, что на 2,6% меньше, чем 46% доминирования, которое было зафиксировано на прошлой неделе. С прошлой недели Ethereum подскочил на 12,52%, оставив позади биткоин, который потерял 0,35%.

 

В том же отчете Tokenhell показал, что большинство токенов на базе Ethereum подают признаки жизни благодаря высокой активности, наблюдаемой на децентрализованных биржах и протоколах, где они в основном торгуются. В смежном отчете криптоаналитическая компания Santiment отметила, что, несмотря на колебания цены биткоина, они не повлияли на рост некоторых альткоинов. В отчете Santiment упоминаются такие токены на базе Ethereum, демонстрирующие хорошие результаты, несмотря на нисходящий тренд BTC, как $UNI, $COMP, $AAVE и $SNX.

Аналогичным образом, некоторые альткоины показали отличные результаты с прошлой недели, и один из них – это Axie

Infinity - $AXS, который является родным токеном платформы. Axie Infinity - это игра, построенная на блокчейне Ethereum, которая позволяет пользователям развивать и обменивать боевых персонажей, зарабатывая токен $AXS. $AXS также является токеном на базе ERC20. Цена токена достигла нового ATH в $13,59 после минимального уровня в $5,20 за последнюю неделю, что позволило ей подскочить на 161%.

 

KCS от Kucoin достигла нового ATH

 

На ведущей криптовалютной бирже нативный токен Kucoin также торговался на новом историческом максимуме на этой неделе после недельного минимума в $6,86.  С этой отметки цена поднялась до беспрецедентно высокого уровня в $14,47, что свидетельствует о росте более чем на 110% за неделю. Аналогичная тенденция наблюдалась и в акции Alpha Finance $ALPHA, которая выросла на 114% с $0,41 до $0,88. Криптовалюта Perpetual Protocol's PERP не осталась в стороне от восходящего тренда альткоинов с начала недели, зафиксировав новый максимум в $11,86, что на 112% выше минимума в $5,59.

 

Активность DeFi растет, поскольку инвесторы ищут альтернативы

 

Несмотря на нестабильное движение биткоина с мая, множество других альткоинов также демонстрируют бычий рост цен. Понятно, что множество токенов в сфере децентрализованных финансов сохраняют бычью тенденцию, поскольку активность и объем транзакций на большинстве DEX и протоколов DeFi растут.

BakerySwap, децентрализованная биржа для стейкинга, обеспечения ликвидности и NFT, в понедельник достигла 500 000-й транзакции в своей секции NFT. Это, безусловно, является очевидным признаком того, что инвесторы и трейдеры находят поддержку в деятельности DeFi, поскольку основной криптовалютный рынок пытается полностью восстановиться после трагического майского обвала.

Напротив, большинство альткоинов по-прежнему торгуются значительно ниже своих предыдущих ATH. Дальнейший нисходящий тренд на биткоине может привести к общему падению на альткоинах, тем самым усиливая доминирование биткоина. После роста цен на некоторые токены ERC20 появились предположения о том, что Ethereum может обогнать биткоин и стать главным криптоактивом, в том числе по рыночной капитализации. Ethereum 2.0, построенный на PoS, находится в процессе разработки

оцените эту статью: