24xbtc.com
Почему DeFi и биткоин находятся в списке дел каждого?
категория: Криптовалюты

Растущая инфляция по отношению к доллару заставила все больше инвесторов задуматься и сделать выбор в пользу биткоина и децентрализованных финансов как лучшего и безопасного варианта в прошлом году.

 

Недавно в подкасте главный исполнительный директор Bitwise (корпорация по управлению активами) г-н Хантер Хорсли назвал некоторые причины, по которым финансовые консультанты склоняются к криптовалютам.

 

Фиксированный доход, наличные деньги, фондовая биржа, недвижимость и все другие формы ликвидности, которые раньше считались более безопасными, теперь находятся под сенью неопределенности. В прошлом году Bank of America Securities опубликовал отчет, в котором говорится, что менталитет людей меняется, и типичная философия 60-40% портфеля в акциях и облигациях соответственно больше не используется. Именно эта причина заставила институциональных инвесторов задуматься о новом источнике ликвидных инвестиций.

 

По словам Хантера Хорсли, люди хотят инвестировать по-другому. Пришло время мыслить нестандартно. Когда люди узнают о криптовалюте, которая является ликвидной по их желанию, их завораживает ее растущий процент. Кроме того, это можно сделать, выделив всего 1-2% активов. Вот почему это стало риском, на который они с радостью идут.

 

В начале этого года мировой рынок акций и облигаций составлял 95 и 105 триллионов долларов соответственно, в то время как стоимость криптовалюты на международном рынке составляла всего 1 триллион долларов. С другой стороны, она обеспечила 300% прибыли в 2020 году, в год пандемии, поэтому сейчас она находится на вершине списка дел каждого.

 

Выделяя причины, по которым инвесторов привлекает DeFi, он поделился своим наблюдением, что на 8% увеличилось число людей, которые твердо верят в высокий потенциал биткоина.

 

Говоря о криптоиндексном фонде своей компании, он отметил, что, несмотря на снижение доходности фонда на 44%, это самый крупный растущий индексный фонд, который за две недели собрал более 32 миллионов долларов. Биткоин - это цифровая версия золота, сказал он.

 

Он добавил, что блокчейн трудно понять, но если вы способны понять сходство между децентрализованными и традиционными финансами, то вы на правильном пути. Сравнивая сегодняшний сценарий с тем, что было в 2015 году, он сказал, что сейчас ситуация совершенно иная, появляется все больше новых вещей, а это значит, что не обязательно зависеть только от биткоина. Есть много вариантов.

оцените эту статью: