24xbtc.com
Генеральный директор Tesla Илон Маск, похоже, теряет свое влияние на криптовалютный рынок
категория: Криптовалюты

Многие считают, что твиты миллиардера Илона Маска уже не оказывают такого влияния на криптовалютные рынки, как раньше.

Генеральный директор Tesla уже некоторое время поддерживает криптовалюты, однако многие были озадачены его решением активно поддерживать "шуточную" криптовалюту Dogecoin (DOGE), и это недоумение быстро переросло в разочарование и гнев, когда Илон решил исключить биткоин (BTC) из списка платежных опций Tesla, хотя с тех пор он заявил, что отменит свое решение, если флагманская криптовалюта станет более экологичной и будет потреблять значительно меньше энергии.

 

Действительно ли "эффект Илона" закончился?

 

Несмотря на то, как можно относиться к Илону Маску и его недавним действиям, нельзя отрицать эффект, который его слова оказали на рынок и, соответственно, на различные цены на различные криптовалюты. Например, DOGE вырос более чем на 50% благодаря его твитам еще в феврале. BTC испытал аналогичный рост (хотя и не такой высокий), когда он подскочил на 19% после того, как Илон добавил биткоин в свою биографию в Twitter.

Однако сейчас можно утверждать, что миллиардер стремительно теряет доверие к криптоиндустрии. Его вышеупомянутое решение убрать биткоин в сочетании с репрессиями, проводимыми в настоящее время в Китае, несомненно, оставили кислый привкус во рту у многих инвесторов. В результате мало кто из инвесторов хочет иметь что-либо общее с Илоном, поскольку многие считают, что его действия привели к значительным потерям в огромных масштабах. Его недавнее выступление на шоу SNL также не слишком помогло криптовалютному рынку.

 

Инвесторы наконец-то осознают выходки Илона

 

Наконец-то инвесторы осознали, что Илон Маск может иметь свои собственные планы, когда речь идет о его действиях в социальных сетях и о том, что он планирует делать в долгосрочной перспективе в отношении криптовалют. Криптосообщество больше не хочет, чтобы действия кого бы то ни было, не говоря уже о спорадическом миллиардере, влияли на рынок до такой степени, что различные криптовалюты будут испытывать огромные падения или скачки в зависимости от того, что чувствует Илон в этот конкретный день.

В конечном счете, похоже, что единственное реальное влияние, которым Илон все еще обладает, это влияние на так называемые "биткоины, которые обычно не волнуют ни одного трейдера-ветерана". Дешевая имитация DOGE, известная как "Baby Doge", выросла на 130% после очередного твита Илона, но очевидно, что на данный момент миллиардер явно не имеет такого влияния на рынок, как несколько месяцев назад.

оцените эту статью: