24xbtc.com
NFT-платформа Sorare и SoftBank собираются привлечь $532 млн
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Sorare, платформа, где пользователи могут собирать профессиональных футболистов в качестве NFT, по сообщениям, собирается привлечь $532 млн. в раунде под руководством SoftBank.
  • Об этом сообщает Business Insider, ссылаясь на неназванные источники - Sorare не подтвердила сообщение.
  • В феврале Sorare привлекла $50 млн в раунде под руководством Benchmark.

 

По сообщениям, Sorare приближается к привлечению $532 млн.

 

Sorare, платформа на базе NFT, где пользователи могут собирать цифровые карточки с изображением футболистов, по сообщениям, собирается привлечь $532 млн при оценке в $3,8 млрд или выше.

Об этом сообщил Business Insider, который со ссылкой на неназванные источники сообщил, что раунд, как ожидается, возглавит SoftBank. SoftBank в последнее время активно работает в криптовалютном пространстве - в июле он инвестировал 200 миллионов долларов в бразильскую криптовалютную биржу Mercado Bitcoin, а недавно он также выступил одним из организаторов инвестиций в размере 800 миллионов долларов в криптовалютную финтех-компанию Revolut.

Помимо SoftBank, ожидается, что раунд также поддержат Atomico, Eurazeo и Blisce. Однако стоит подчеркнуть, что компания не подтвердила сообщения и не объявила о проведении раунда финансирования.

В феврале Sorare привлекла 50 миллионов долларов в рамках серии А, которую возглавила венчурная фирма Benchmark, а также Accel и индивидуальные спонсоры, такие как профессиональные футболисты Антуан Гризманн, Рио Фердинанд и Оливер Бирхофф. Раунд также поддержали Алексис Оганян и Гари Вайнерчук. В то время Sorare не раскрывала оценку, подразумеваемую сделкой.

На данный момент Sorare предлагает официально лицензированные карты 142 клубов из ведущих мировых лиг. Собрав карточки, пользователи могут объединять игроков в составы и соревноваться с другими пользователями в игре в фэнтези-футбол. В игре представлены игроки таких международных футбольных гигантов, как "Реал Мадрид CF", "Ювентус FC", "Пари Сен-Жермен FC" и "Бавария Мюнхен".

Sorare была основана в 2018 году и использует блокчейн Ethereum для майнинга своих НФТ. Пользователи могут продавать карты более высоких уровней редкости через аукционы, где заинтересованные покупатели могут делать ставки в ETH.

По данным DApp-трекера DappRadar, за последние 24 часа объем продаж NFTs Sorare составил около $535 000 за 2 302 продажи. 1 904 пользователя торговали картами платформы за тот же период времени.

оцените эту статью: