24xbtc.com
Square собирается запустить ориентированную на биткоин платформу для разработчиков DeFi
категория: Криптовалюты

Square, платежная платформа, основанная генеральным директором Twitter Джеком Дорси, планирует добавить в свой портфель еще одно бизнес-предприятие. Новый бизнес будет ориентирован на биткоин.

Хотя подробностей в его твите от 15 июля было немного, Дорси дал понять, что Square планирует создать платформу, на которой разработчики смогут создавать проекты DeFi, ориентированные на биткоин, и предоставлять пользователям полный контроль над своими средствами. Он также сказал, что проект будет с открытым исходным кодом, как и аппаратный кошелек BTC, который он планирует выпустить. Он добавил, что Майк Брок, руководитель отдела стратегии и развития Square, подберет и возглавит команду.

В твите Дорси обозначил, что Square собирается создать новое подразделение наряду со своими старыми подразделениями, такими как Seller, Tidal и Cash App. Цель этого нового подразделения - облегчить разработку платформы DeFi, которая даст пользователям полный контроль над ней. Проект будет называться TBD. Никто не знает, означает ли это, что проект будет называться TBD, или же название будет "определено" позднее.

Цель TBD - сосредоточиться на разработке платформы, которая будет с открытым исходным кодом, заявил Дорси. Твит вызвал неоднозначную реакцию, некоторые заявили, что Ethereum уже выполняет эту роль. Они утверждают, что это еще одна ненужная попытка заново изобрести колесо.

 

Взгляд на Bitcoin DeFi

 

Решение Square сосредоточиться на биткоине является интересным, поскольку в настоящее время в сети BTC нет смарт-контрактов, что дает ETH возможность доминировать в проектах DeFi.

Исторически сложилось так, что пользователи называли биткоин менее эффективным и медленным, чем его аналог ETH. Но поскольку в ноябре биткоин ожидает первое крупное обновление под названием Taproot, возможно, ETH больше не будет лидировать в гонке DeFi.

Taproot - это обновление мягкого форка BTC, обещающее принести пользователям больше конфиденциальности, безопасности и более легкие транзакции. Обновление Taproot поможет снизить стоимость транзакций и увеличить масштабируемость сетей, что даст биткоин-технологии DeFi толчок, в котором она серьезно нуждается, и на который Дорси делает ставку в TBD.

Несмотря на пандемию в прошлом году, выручка Square выросла более чем на 100 процентов, что связано с криптовалютными транзакциями, совершенными на ее платформе p2p-платежей для мобильных устройств.

 

Ethereum все еще удерживает фронт DeFi

 

DeFi по-прежнему в основном является игровой площадкой Ethereum, при этом проекты на базе ETH лидируют в чартах (TVL). По данным DeFiPulse, общая стоимость, заблокированная на всех проектах DeFi, составляет около 55 миллиардов долларов.

Несмотря на доминирование Ethereum, спрос на проекты DeFi, ориентированные на биткоин, постоянно растет. Тот факт, что рыночная стоимость Wrapped BTC составляет около $6,3 млрд, подчеркивает этот спрос.

Одна из жалоб на DeFi проекты на основе ETH - это газовые сборы. Если DeFi проекты на основе Биткоина будут иметь более низкие газовые сборы, то ETH столкнется с серьезной конкуренцией. Поможет ли TBD от Square биткоину отвоевать у Ethereum доминирующее положение DeFi? Ответ пока неизвестен. В любом случае, это обещает быть захватывающим будущим для DeFi и всего криптосообщества.

оцените эту статью: