24xbtc.com
Bybit предлагает спотовую торговлю криптовалютами, выходя за рамки деривативов
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Криптовалютная биржа Bybit представила на своем рынке спотовую торговлю криптовалютами
  • Запущенная в 2018 году, Bybit быстро превратилась в одну из ведущих криптовалютных бирж.
  • Генеральный директор Bybit Бен Чжоу говорит, что биржа также планирует ввести криптовалютные опционы в этом году

 

Bybit теперь также предлагает спотовую торговлю криптовалютами

 

Bybit больше не является просто криптовалютной биржей деривативов - в опубликованном вчера объявлении торговая платформа сообщила, что теперь она также предлагает спотовые рынки. В отличие от деривативов, где пользователи торгуют финансовыми инструментами, которые ссылаются на цену криптовалют, спот-трейдинг относится к прямому обмену активами между трейдерами - другими словами, это стандартная форма покупки и продажи криптовалюты на бирже, с которой знакомо большинство пользователей.

На данный момент спот-рынки Bybit ограничены двумя торговыми парами - BTC/USDT и ETH/USDT. Если биржа хочет конкурировать с признанными игроками в этой сфере, ей, вероятно, придется значительно расширить количество активов, доступных для спот-торговли. Bybit заявляет, что планирует добавить XRP/USDT, EOS/USDT и другие торговые пары "в ближайшем будущем".

Bybit предлагает спот-торговлю на своей платформе с нулевыми комиссионными - это означает, что с трейдеров, создающих ордера в книге заявок, не будет взиматься торговая комиссия. Компания Bybit установила комиссию для спот-рынков в размере 0,1%.

В заявлении для криптовалютного новостного издания The Block генеральный директор Bybit Бен Чжоу сказал, что биржа также планирует запустить криптовалютные опционы позднее в этом году.

Bybit была запущена в 2018 году, и платформа превратилась в одну из самых популярных криптовалютных деривативов на рынке. За последние 24 часа объем торгов на ее рынках деривативов составил около $4,91 млрд.

Однако в последнее время биржа также столкнулась с некоторыми препятствиями со стороны регулирующих органов и в марте решила уйти с рынка Соединенного Королевства из-за запрета этой страны на торговлю криптовалютными деривативами для розничных инвесторов. Bybit также недавно стала одной из криптовалютных бирж, против которых регулятор ценных бумаг Онтарио OSC возбудил дело как против незарегистрированных криптовалютных торговых платформ.

оцените эту статью: