24xbtc.com
Регулятор Великобритании FCA предупреждает инвесторов о рисках, связанных с криптовалютами
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Британский финансовый регулятор FCA планирует провести кампанию стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов, чтобы предупредить молодых инвесторов о рисках криптовалют.
  • Генеральный директор FCA Нихил Ратхи заявил, что люди, инвестирующие в криптовалюты, должны быть готовы потерять все свои деньги

 

FCA планирует кампанию цифрового маркетинга стоимостью £11 млн, чтобы предупредить инвесторов о рисках криптовалют

 

Британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) готовит кампанию по предупреждению молодых людей о рисках инвестирования в криптовалюты. Бюджет кампании составит £11 млн (около $15,2 млн) и будет ориентирован на людей в возрасте от 18 до 30 лет - демографическую группу, которая, по признанию генерального директора FCA Нихила Ратхи, не является сильной стороной агентства.

Планы маркетинговой кампании были раскрыты Ратхи на выступлении, подготовленном для вебинара "Наша роль и бизнес-план", организованного FCA. Ратхи упомянул о растущей тенденции молодых людей спекулировать криптовалютами и высокорискованными инвестициями, в некоторых случаях в качестве развлечения, о чем свидетельствуют некоторые события вокруг саги GameStop. Он также повторил, что криптовалютные инвесторы должны быть готовы к сценарию, при котором они потеряют все свои инвестиции:

"Как мы уже неоднократно заявляли: инвесторы в криптоактивы должны быть готовы потерять все свои деньги". Поскольку технологии сталкиваются с растущими свободами потребителей, мы столкнемся с суждениями и компромиссами, с которыми раньше не сталкивались".

Ратхи также процитировал исследование FCA, согласно которому 2,3 миллиона потребителей в Великобритании владеют криптовалютой. В том же исследовании отмечается, что понимание криптовалюты населением снизилось, несмотря на то, что осведомленность о криптовалюте выросла с 2020 по 2021 год.

В последнее время FCA попало в новости криптовалютного пространства после того, как опубликовало предупреждение для потребителей, направленное против популярной криптовалютной биржи Binance. В предупреждении FCA напомнила потребителям, что компания Binance Markets limited не имеет права заниматься регулируемой деятельностью в Великобритании, что также относится к более широкому бизнесу Binance Group.

В мае британский регулятор рекламы ASA (Advertising Standards Authority) вынес предупреждение оператору криптовалютной биржи Luno за рекламную кампанию, размещенную в сети общественного транспорта в Лондоне. В рекламе предлагалось "пора" покупать биткоин. В ответ на предупреждение ASA компания Luno согласилась с тем, что больше не будет использовать подобную рекламу, и что их будущие рекламные объявления будут содержать предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюту.

оцените эту статью: