24xbtc.com
Как криптовалюта и блокчейн меняют мир к лучшему
категория: Криптовалюты

Прошло двенадцать с половиной лет с момента создания биткойна, когда мир изменился навсегда. Конечно, не мгновенно, но создание первой функциональной цифровой валюты должно было иметь далеко идущие последствия, о которых в то время никто не знал.

В наши дни, в 2021 году, мы уже видим, как происходят некоторые из этих изменений. Во-первых, криптоиндустрия уже стала устоявшимся финансовым сектором. Правительства по всему миру пытаются ее регулировать, торговцы по всему миру постепенно начинают ее внедрять, и даже мегакорпорации принимают в ней участие.

Центральные банки по всему миру наконец-то всерьез воспринимают криптоиндустрию и осознают угрозу, которую она представляет. Настолько, что они решили присоединиться к ним, создав свои собственные цифровые валюты центральных банков (CBDC).

 

Почему криптоиндустрия процветает?

 

Очевидно, что всего этого не было бы, если бы криптовалютная индустрия и блокчейн не приносили значительных выгод своим пользователям.

С самого начала платежи, осуществляемые с помощью криптовалют, имели преимущество перед традиционными системами. Благодаря тому, что технология блокчейн децентрализована, не существовало единого органа, который мог бы заморозить счета, конфисковать средства пользователей или каким-либо другим образом повлиять на них. Пользователи стали ответственными за свои собственные деньги, включая их безопасность и управление ими.

Это обеспечило им высокий уровень свободы, особенно если учесть, что на первых порах криптоиндустрия была анонимной. В наши дни это уже не так, поскольку транзакции можно легко отследить с помощью блокчейн-исследователей, а процедуры KYC, которые пользователи обязаны проходить на биржах и в брокерских компаниях, позволяют легко идентифицировать владельца криптовалюты.

Тем не менее, многие по-прежнему считают, что это того стоит, поскольку существует множество других преимуществ, таких как прозрачность блокчейна, тот факт, что платежи могут быть выполнены в любом месте, от 10 минут ожидания до мгновенных транзакций, в зависимости от блокчейна. И да, это касается и международных транзакций.

Стоит также отметить, что транзакции чрезвычайно дешевы по сравнению с традиционными финансами, где большинство сервисов взимают до 5%, а иногда и больше. Благодаря своим преимуществам, цифровые валюты действительно кажутся будущим. Вопрос только в том, каким образом?

 

Промышленность продолжает стремительно развиваться

 

За прошедшие годы криптовалюты быстро развивались, так или иначе войдя в большинство, если не во все отрасли. Изначально криптовалюта была принята в игорном бизнесе, азартных играх, денежных переводах, для взрослых и других подобных отраслях. Но вскоре криптовалюта вошла в такие отрасли, как недвижимость, энергетика, здравоохранение, образование и другие, а с запуском DeFi она расширила свои ранее ограниченные финансовые возможности.

Бесчисленные новые проекты начали использовать криптовалюту и блокчейн для помощи людям, улучшения других отраслей и решения всевозможных проблем. Возьмем в качестве примера проект E$P. Это один проект, который использует криптовалюту и блокчейн для инноваций в образовании, возобновляемых источниках энергии и DeFi. По сути, проект возник из-за потребности в токенизированных платежных решениях в секторах солнечной энергии и образования.

Проект имеет собственный токен E$P, который основан на сети Ethereum. И проект, и токен прозрачны, что означает, что в этой экосистеме нет необходимости в доверии - любой может просто увидеть все, что происходит. Код токена был проверен компанией CertiK, которая является одной из самых авторитетных компаний по безопасности блокчейна, и любой желающий может самостоятельно проверить его на GitHub.

Изначально проект имел запас в 500 миллиардов, который после сжигания был снижен до 50 миллиардов. При этом 1% от каждого перевода равномерно делится между сжиганием токенов и случайным распределением среди держателей токенов. Кроме того, 90% процентов, генерируемых различными платформами, будут использоваться для выкупа и сжигания токенов. Поскольку общее предложение сокращается, ожидается, что цена токена продолжит расти.

Это лишь один пример того, как криптоиндустрия может быть интегрирована в другие отрасли и обслуживать сразу несколько из них. Каждый токен, конечно, запускается со своими собственными сценариями использования, и у каждого проекта есть свои цели, которых нужно достичь. Но благодаря тому, что внимание было перенесено на кросс-цепочечные решения и интеграцию блокчейна, это хорошо. Это означает, что нет необходимости в том, чтобы один проект был "домкратом на все руки". Вместо этого различные проекты могут соединяться и работать вместе, и в конечном итоге действительно произвести революцию в мире как Веб 3.0.

оцените эту статью: