24xbtc.com
Mastercard хочет упростить запуск платежных карт для криптовалютных компаний
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Mastercard хочет облегчить криптовалютным компаниям запуск собственных платежных карт
  • Платежный гигант объединился с Evolve Bank & Trust, Paxos и Circle для тестирования нового процесса, в рамках которого криптовалюты конвертируются в стабильные монеты.
  • Mastercard планирует в конечном итоге поддерживать некоторые криптоактивы непосредственно в своей платежной сети

 

Mastercard модернизирует свою программу криптовалютных карт

 

Платежный гигант Mastercard упрощает для криптовалютных бирж и операторов кошельков выпуск карт, позволяющих клиентам тратить свои криптовалютные балансы. О новом "упрощенном" предложении платежных карт было объявлено вчера в пресс-релизе, и Mastercard будет тестировать эту функцию в партнерстве с Evolve Bank & Trust, Paxos Trust Company и Circle. Примечательно, что и Paxos, и Circle выпускают привязанные к доллару стабильные монеты, а именно PAX Standard и USD Coin.

Среди криптовалютных компаний, которые выпустили или планируют выпустить карты в сети Mastercard, можно назвать Wirex, Gemini и BitPay.

Когда пользователи расплачиваются "криптокартами", выпущенными криптовалютными биржами, торговец фактически не получает криптовалюту - часть остатков криптовалюты пользователя на бирже конвертируется в фиатную валюту, которой в конечном итоге расплачивается торговец.

Новое предложение Mastercard призвано упростить этот процесс и облегчить выпуск карт для криптовалютных предприятий, которые могут не иметь необходимой инфраструктуры для эффективной конвертации криптовалют в фиатную валюту.

Согласно Mastercard, новый процесс, который тестируется, включает в себя конвертацию криптовалюты в стейблкоины:

"Благодаря этому усовершенствованию программы Mastercard Crypto Card Program, Paxos и Circle будут использовать свои платформы для облегчения конвертации криптовалюты в фиат с помощью стабильных монет, обеспеченных фиатом, - класса криптовалют, обеспечивающих стабильность цены и подкрепленных резервными активами. Упрощение этого процесса позволит большему количеству банков и крипто-партнеров предложить своим потребителям выбор оплаты криптовалютой".

Ранее в этом году Mastercard объявила о планах прямой поддержки отдельных криптоактивов в своей платежной сети. Объявленное вчера обновление программы Crypto Card Program компании представлено как "критический шаг" на пути к этой цели.

2021 год стал прорывным для стейблкоинов. На 1 января в обращении находилось около $29 млрд. стейблкоинов - сейчас эта цифра превысила $110 млрд. USDT от Tether остается доминирующим игроком на рынке, но конкуренты, такие как USD Coin и Binance USD (который выпускается через сервис, предлагаемый Paxos), догоняют его.

оцените эту статью: