24xbtc.com
Финские регуляторы распродадут почти 2000 BTC
категория: Криптовалюты

Одна из основных проблем, связанных с криптовалютами, которая постоянно всплывает, - это их использование для помощи и пособничества незаконной деятельности. Регулирующие органы принимают меры и конфискуют криптовалюты, используемые для содействия преступлениям, связанным с наркотиками или отмыванием денег. В связи с этим регулирующие органы Финляндии хотят избавиться от 1 981 BTC, которые являются доходами, изъятыми в результате деятельности, связанной с наркотиками.

 

Несмотря на то, что эта проблема повторяется по мере того, как криптовалюты продолжают набирать популярность, регуляторы активно отслеживают сомнительные крипто-транзакции. Именно на этом основании регуляторы Финляндии смогли конфисковать 1 981 биткоин. Теперь они ищут признанных брокеров, которые могли бы помочь в продаже криптоактивов, учитывая btc криптовалюта прогноз, оцениваемых в 82 миллиона долларов.

 

Регуляторы Финляндии заключат двухлетний контракт на обслуживание криптоторговцев

 

Финские регуляторы отметили, что использование услуг криптоторговцев поможет им правильно распорядиться криптоактивами. Поэтому для любого брокера, отвечающего требованиям, будет заключено двухлетнее соглашение с регуляторами, так как они надеются в будущем обменивать больше криптоактивов, конфискованных после утилизации текущих активов.

 

По словам директора финансового управления Финляндии Пекки Пюлкканена, регуляторы страны будут работать с тремя признанными торговцами. Он добавил, что им будет выплачена любая сумма в диапазоне от €250 000 до €2 млн, в зависимости от потенциальных конфискаций в ближайшие годы.

1 666 BTC, доходы от операций по продаже наркотиков

 

Большая часть конфискованных биткоин-активов принадлежала арестованному наркоторговцу по прозвищу Доуппикауппа. После того как финские власти арестовали наркоторговца, они смогли изъять у него около 1 666 биткоинов, которые являются доходами от запрещенной деятельности по продаже наркотиков. Сообщается, что конфискация произошла в 2016 году, а это значит, что общая стоимость криптоактивов должна была вырасти. Оставшиеся 315 BTC также являются доходами от незаконной деятельности, конфискованными в разные периоды.

 

По данным криптовалютной компании CipherTrace, Финляндия стала местом номер один для хранения незаконных криптовалютных доходов. Россия отстает от Финляндии. В соответствии с соглашением, власти будут хранить изъятые активы до тех пор, пока криптовалютные торговцы не будут привлечены к сотрудничеству. Финские регуляторы больше озабочены тем, чтобы правильно продать активы, чтобы они не попали в чужие руки.

 

Изъятие криптовалют стало обычным явлением, поскольку регуляторы по всему миру стремятся предотвратить их использование в корыстных целях. Эффективно сделать это может быть сложно из-за их псевдонимности. Отслеживание незаконных криптовалютных транзакций останется сложной задачей для регулирующих органов. В марте власти Южной Кореи выявили криптоактивы на сумму около $2,5 млн, принадлежащие более чем 30 неплательщикам налогов.

 

В качестве альтернативы принимаются криптовалютные правила, которые обязывают криптобиржи сообщать соответствующим органам о крупных криптовалютных сделках. Соблюдение этих требований происходит медленно, поскольку криптовалютные транзакции должны быть анонимными. В связи с этим биржам также было предписано внедрить правила KYC/AML для своих пользователей.

оцените эту статью: