24xbtc.com
Бразилия получает второй биткоин ETF, Hashdex проповедует углеродную нейтральность
категория: Криптовалюты

После того, как в июле на Бразильской фондовой бирже (BSE) был размещен первый биткоин ETF, Бразилия получает еще один BTC ETF. Интересно, что компания Hashdex, стоящая за производным BTC, заявила о своей поддержке углеродной нейтральности. И для Бразилии, и для Hashdex новый ETF стал вторым биржевым фондом BTC.

 

Компания Hashdex назвала свой недавний дериватив BTC с торговым символом BITH11 первым в Бразилии "зеленым" или безуглеродным деривативом BTC. Согласно заявлению компании, Hashdex планирует утилизировать углеродные выбросы, возникающие в результате накопления BTC, путем покупки углеродных кредитов. Для этого он подписал сделку с Институтом углеродных рейтингов криптовалют (CCRI) в Германии. CCRI будет ежегодно выпускать отчеты, в которых будет подсчитываться энергия, потребленная при добыче приобретенных BTC, а также отток углерода, полученный в результате добычи.

 

Управляющий активами будет ежегодно направлять 0,15% своих активов в качестве инвестиций на покупку углеродных кредитов и инноваций, благоприятных для климата независимо от UNI криптовалюта прогноз. Второй криптовалютный ETF появился на прошлой неделе и был зарегистрирован на Бразильской фондовой бирже B3 (BSE), как и первый.

 

После листинга директор по связям с биржей B3 в Сао-Паулу Роджерио Сантана отметил, что новый листинговый инвестиционный фонд предоставит инвесторам возможность ознакомиться с динамикой BTC, включая потенциал его роста, и одновременно защитит их от волатильности актива.

 

Hashdex выпускает дебютный BTC ETF во втором квартале

 

Hashdex выпустила свой первый инвестиционный фонд BTC, HASH11, еще в апреле. Согласно отчетам, с тех пор первый криптовалютный ETF компании Hashdex зарегистрировал рост на 33%. Помимо двух производных BTC, инвестиционная компания также предлагает фонд NCI, отслеживающий цену BTC, и фонд BTC Risk Parity Gold.

 

После того, как второй крипто ETF уже зарегистрирован, Бразилия занимает второе место после Канады по количеству деривативов BTC. Последняя уже имеет около четырех ETF на основе BTC и собирается пополнить свой список. Между тем, канадский эмитент ETF, компания Ninepoint, недавно объявила о партнерстве, направленном на принятие углеродно-нейтральной позиции для своего BTC ETF. Спрос на углеродно-нейтральные производные BTC растет.

 

Запрет на добычу полезных ископаемых в Китае стимулирует призывы к добыче экологически чистой энергии

 

Движущей силой спроса на деривативы BTC, которые поощряют использование "зеленой" энергии, является запрет на майнинг, введенный Китаем в мае. Этот запрет нарушил работу горнодобывающей промышленности в стране, так как горнодобывающие компании в огромном количестве покинули страну. Китайские власти сообщили, что запрет был необходим для продвижения недавно принятой углеродной политики страны, которую она надеется реализовать к 2060 году.

 

Китайская провинция Гуйчжоу также объявила о начале строительства станций электромобилей, поскольку в результате оттока шахтеров в провинции остались незадействованные электрические мощности. Власти Гуйчжоу пообещали поддержать строительство около 3500 станций зарядки электромобилей по всей провинции до конца года. Они также заявили о планах увеличить их количество к 2021 году. По состоянию на август добыча "зеленой" энергии BTC составляла 56%.

оцените эту статью: