24xbtc.com
Dogecoin опережает биткоин по темпам роста рынка
категория: Криптовалюты

После резкого скачка на общем криптовалютном рынке Dogecoin, занимающий седьмое место на высокорейтинговом сайте и аналитическом инструменте Coinmarketcap, отказался оставаться позади. Монета, вдохновленная собакой, вопреки своему шуточному происхождению, продолжает опровергать ожидания после того, как о ней стало известно от миллиардера и технологического гиганта Элона Маска. На фоне мощного скачка цен и положительного DOGE криптовалюта прогноза, в результате которого общий криптовалютный рынок поднялся до самой высокой отметки с момента обвала рынка в мае, Dogecoin снова бросает вызов ожиданиям, поскольку за последние несколько недель он превзошел и Bitcoin, и Ethereum.

 

Dogecoin, который в начале года стоил менее копейки, совершил беспрецедентный взлет до пика в $0,78, что представляет собой астрономический рост стоимости на 8000%. Однако радость его владельцев была недолгой, поскольку из-за общего падения рынка DOGE, который в отличие от других криптовалютных монет был вызван в первую очередь настроениями, а не реальным использованием, потерпел значительный крах и в последующие месяцы потерял почти 80% своей стоимости. Эта волатильность, похоже, снова привела к сильному скачку на фоне текущего всплеска.

 

Dogecoin все еще ниже предыдущих максимумов

 

Движение цены с примерно $0,20 до примерно $0,28 в понедельник символизирует рост цены на 41% за последнюю неделю. Это значительный рост по сравнению с Bitcoin и Ethereum, которые выросли на 21% и 29% соответственно. Хотя это значительный рост, он все еще находится значительно ниже своего предыдущего максимума примерно на 63%, что значительно ниже, чем у Bitcoin и Ethereum, которые быстро приближаются к предыдущим максимумам. Остается только догадываться, продолжит ли DOGE поддерживать свой импульс, чтобы побить свой предыдущий максимум.

 

Менее известная, но тесно связанная с DOGE монета, известная как SHIB, также пытается не отставать от нее по мере того, как рынок качается вверх. SHIB также пережила значительный рост цен, поднявшись на 30% за тот же период времени, что и DOGE. Хотя она достигла меньших успехов, чем ее предшественница, ее потенциал роста все еще остается значительным.

 

 

Альткоины продолжают расти

 

Альткоины на рынке также не остались в стороне от взлета, который принес на рынок биткоин. Cardano, который оказался значительно лучше других монет во время майского падения рынка, снова на подъеме, поскольку его создатели объявили о внедрении смарт-контрактов в рамках своих усилий по достижению и, в конечном итоге, обгону Ethereum в качестве ведущего децентрализованного приложения. Новость о внедрении смарт-контрактов в их платформу привела к тому, что за 24 часа монета выросла на 21%, достигнув пика в $1,86.

 

Вслед за Cardano идет Polygon - еще одна монета, сохранившая устойчивость во время майского падения цен. За 24 часа Polygon набрал более 20%, достигнув пика в 1,36 доллара за монету. Биткоин продолжает набирать обороты в результате своего внезапного взлета, что, в свою очередь, оказало огромное положительное влияние на рынок: многие другие монеты демонстрируют положительный рост цен.

оцените эту статью: