24xbtc.com
Samsung Electronics участвует в пилотной программе CBDC в Южной Корее
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Samsung Electronics участвует в пилотной программе CBDC, проводимой Банком Кореи.
  • Пилотный проект находится под совместным управлением Ground X, компании по разработке блокчейна, стоящей за Klaytn.
  • Однако пилотный проект будет проводиться на частном блокчейне, созданном Ground X и ConsenSys.

 

Samsung Electronics участвует в пилотной программе Банка Кореи по внедрению цифровой валюты центрального банка

 

Южная Корея входит в число стран, изучающих цифровые валюты центрального банка (CBDC), и центральный банк страны привлек компанию Ground X, занимающуюся разработкой блокчейна, к совместному управлению пилотной программой CBDC.

 

Ground X является разработчиком блокчейн-платформы Klaytn, но пилотная программа CBDC с Банком Кореи не будет использовать публичный блокчейн Klaytn. Вместо этого тестирование CBDC будет проводиться на частном блокчейне, который Ground X создает в партнерстве с ConsenSys.

 

Согласно недавнему сообщению Korea Times, в пилоте также будет участвовать Samsung Electronics. Издание со ссылкой на одного из руководителей Samsung сообщило, что компания примет участие в проекте CBDC Банка Кореи, в рамках которого будут тестироваться денежные переводы, денежные переводы, распределение и другие аспекты работы с CBDC.

 

В рамках пилотного проекта Samsung Electronics также проверит, как CBDC может быть реализован на смартфонах серии Galaxy. По словам представителя компании, Samsung заинтересована в изучении таких областей, как офлайн-транзакции и денежные переводы CBDC между мобильными телефонами.

 

Цифровые валюты центральных банков не обязательно должны быть построены на блокчейне, но эта технология по-прежнему популярна среди центральных банков, которые в настоящее время тестируют CBDC. Компания Samsung Electronics уже имеет значительный опыт работы с блокчейном, поскольку некоторые из ее смартфонов серии Galaxy оснащены функциями, призванными помочь пользователям безопасно хранить свои закрытые ключи для блокчейна.

 

Наиболее широко освещаемым примером проекта CBDC, безусловно, является китайский цифровой юань, также известный как DC/EP. В настоящее время CBDC изучают центральные банки по всему миру, включая Европейский центральный банк, Федеральную резервную систему США, Банк Кореи и многие другие. Согласно исследованию, 86% из 65 опрошенных центральных банков в той или иной мере взаимодействуют с ЦБРК.

 

Европейский союз находится дальше в своем исследовании CBDC, чем Соединенные Штаты, поскольку они уже провели общественные консультации по поводу цифрового евро и официально запустили этап исследования проекта цифрового евро в июле 2021 года.

оцените эту статью: