24xbtc.com
Шифф рассказал, что отказался от золота в пользу биткоина в августе 2020 года
категория: Криптовалюты

Спенсер Шифф рассказал, что он бросил свои инвестиции в драгоценное золото ради биткоина в 2020 году. Спенсер-младший, сын Питера Шиффа, критика биткоина, сообщил об этом в Твиттере, рассказывая общественности об огромных переменах, произошедших в его жизни. Спенсер Шифф не имел дела с золотом и с тех пор полностью сосредоточился на криптовалютах.

 

Питер Шифф когда-то держал все свои золотые сбережения, но теперь является членом Биткойн-комитета

 

В августе прошлого года Шифф-младший вложил все свои сбережения в знаменитый металл. Однако он начал переводить свои инвестиции в биткоин, и теперь он заявил, что он полностью в деле. 27 августа он опубликовал твит, в котором объяснил, какую разницу в жизни человека может изменить год.

 

Не так давно его отец, генеральный директор Euro Pacific Capital, на своей странице в Twitter назвал тех, кто не продает биткойн сейчас, "настоящими идиотами". Это произошло после того, как биткоин продемонстрировал огромный рост, торгуясь на уровне 48 тыс. долларов. Шифф всегда негативно относился к биткоину, начиная с 2011 года, а затем провел следующее десятилетие, предсказывая "медвежью силу" цифровой монеты.

 

Бизнес-стратег однажды раскритиковал своего сына за то, что он полностью посвятил себя популярной криптовалюте, и даже пошутил, что лишит его наследства, чтобы пресечь его стремление приобрести больше. Он написал в Twitter, чтобы поделиться своим разочарованием по поводу решения сына, учитывая, что цена биткойна упала. Тогда биткоин упал ниже 50 тысяч долларов, и Спенсер продал свои серебряные акции, чтобы инвестировать в свой криптобизнес.

 

Биржевой брокер и подкастер, который также выступает на радио и телевидении, является ярым критиком биткоина и всегда советует инвесторам продавать свои монеты. Каждый из его прогнозов оказывался ложным. Он считал, что BTC не достигнет отметки в 100 тысяч долларов. Однако он признал, что сожалеет о том, что не купил популярную криптовалюту, когда цена была намного ниже.

 

MicroStrategy отмечает год покупки биткоина

 

В августе 2020 года исполнился год с тех пор, как компания MicroStrategy начала покупать флагманскую цифровую монету. Гигант программного обеспечения приобрел биткойн, используя денежные резервы, и с тех пор продолжает покупать BTC. Майкл Сейлор, глава корпорации, заявил, что корпорация будет хранить накопления и не планирует их продавать. С года Сейлор стал активным защитником Биткойна, появившись в нескольких телевизионных интервью и подкастах для обсуждения криптовалюты.

 

Биткоин недавно упал до уровня ниже $48 тыс. на закрытии торгов в пятницу, но инвесторы надеются, что цена вырастет на новой торговой неделе.

оцените эту статью: