24xbtc.com
Основатель Bitclout привлекает $200 млн на децентрализованный блокчейн-проект социальных сетей DeSo
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Проект DeSo основателя Bitclout Надера Аль-Наджи привлек $200 млн. от высокопоставленных инвесторов.
  • Bitclout будет функционировать как одно из приложений на блокчейне DeSo
  • Bitclout вызвал много критики за то, что знаменитости и влиятельные люди размещались на их платформе, не спрашивая разрешения

 

Bitclout пытался совершить революцию в социальных сетях, но вместо этого был встречен противоречиями

 

Bitclout – это платформа, работающая на криптовалюте, которая была запущена в марте этого года и быстро вызвала много споров. Основной идеей платформы являются "монеты создателей", которые представляют собой криптоактивы, привязанные к популярным пользователям, таким как Элон Маск или Ариана Гранде. Сама платформа Bitclout также поставляется со своим собственным токеном под названием CLOUT. Пользователи могут купить эти токены CLOUT за биткоин и потратить их на покупку монет создателей.

 

Однако есть одна загвоздка - Bitclout запустил монеты создателей, привязанные к известным людям, не спросив их разрешения. Например, Элон Маск и Ариана Гранде представлены на первой странице Bitclout и имеют связанные с ними токены создателей, которые пользователи могут купить. Ни один из них не подписывался на платформу.

 

Bitclout, по сути, взял учетные записи известных людей и влиятельных лиц в Твиттере и разместил их на своей платформе. У этих пользователей Twitter есть возможность проверить себя и заявить о профиле Bitclout, связанном с их аккаунтом в Twitter. Даже если они не заявляют о своем профиле, Bitclout все равно предоставляет пользователям возможность купить их "монеты создателя", что было основным источником критики проекта.

 

Например, самой ценной "монетой создателя" на Bitclout является @elonmusk, хотя профиль Маска даже не был заявлен.

 

Основатель Bitclout Надер Аль-Наджи привлекает $200 млн для своего децентрализованного проекта социальных сетей DeSo

 

Платформа Bitclout была основана анонимным разработчиком "Diamondhands". Ситуацию еще больше запутывало то, что проект поддерживали такие известные криптоинвесторы, как Coinbase Ventures, Sequoia Capital и Winklevoss Capital.

 

Несмотря на то, что "Diamondhands" был технически анонимным, пользователи быстро поняли, что за Bitclout, скорее всего, стоит Надер Аль-Наджи, который ранее основал ныне несуществующий стартап по созданию стабильных криптовалют Basis.

 

Теперь все сомнения относительно реальной личности "Бриллиантовых рук" развеяны, поскольку Аль-Наджи подтвердил, что он основал Bitclout. Несмотря на то, что цена CLOUT упала с момента запуска, а платформа вызвала резкую критику, это, похоже, не отбило у венчурных инвесторов желание предоставить Аль-Наджи больше капитала для реализации его замысла.

 

Согласно отчету The Block, проект Аль-Наджи получил 200 миллионов долларов инвестиций от таких венчурных компаний, как Andreessen Horowitz, Social Capital, Polychain Capital и других. Кроме того, свой вклад внесли и предыдущие спонсоры, такие как Coinbase Ventures и Winklevoss Capital. Инвесторы использовали биткоин для покупки токенов проекта с казначейского кошелька.

 

Проект также проводит ребрендинг на DeSo, что расшифровывается как "Децентрализованная социальная". Наряду с этим токен CLOUT переименовывается в DESO. По словам Аль-Наджи, Bitclout задумывался как "ранний прототип", чтобы дать проекту возможность протестировать и собрать информацию о том, как лучше разработать блокчейн DeSo. Однако Bitclout продолжит жить как одно из многих приложений, созданных на базе блокчейна DeSo.

 

Рынки токена DESO положительно отреагировали на инвестиции в DeSo в размере 200 миллионов долларов. На бирже Blockchain.com цена DESO выросла на 32,2% за последние 24 часа.

оцените эту статью: