24xbtc.com
KuCoin создает майнинговый пул, поддерживает майнинг “зеленой энергии”
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа KuCoin присоединяется к лиге бирж, обеспечивающих поддержку майнинга криптовалют. По словам представителей биржи, используя механизм proof-of-work, майнеры смогут получать пассивный доход, просто интегрировав свои установки в пул. KuCoin предоставляет стимулы для майнеров, которые начнут свою работу на пуле с использованием "зеленой" энергии или экологически чистого источника энергии.

 

В заявлении, сделанном в среду, KuCoin отметил, что его майнинг-пул будет открыт для майнеров Биткоина по всему миру. Флагманская криптовалюта, биткоин и форк первой, Bitcoin Cash (BCH), будут добываться в пуле, а участвующие майнеры получат вознаграждение. В настоящее время майнеры должны сами устанавливать майнинг-установки и подключаться к пулу, пока KuCoin не развернет облачный майнинг в более позднее время.

 

KuCoin предлагает стимулы для майнеров "зеленых" BTC

 

Генеральный директор биржи Джонни Лю считает, что KuCoin будет поощрять использование средств, не наносящих вреда климату. Таким образом, активные майнеры, которые используют "зеленую" энергию, такую как атомная или гидроэнергетика, получат стимулы в виде скидки на оплату. Эта идея перекликается с призывами и усилиями, предпринимаемыми в последнее время для перехода от энергии, производящей углерод, к более экологичной энергии. Более того, именно на этой идее основывался запрет на добычу полезных ископаемых, введенный Китаем в мае, и отток майнинговых компаний из этой азиатской страны в последующие недели.

 

Основатель Лю добавил, что для старых пользователей KuCoin процесс сборки своих установок для получения пассивного дохода будет относительно простым. По его словам, майнеры могут воспользоваться преимуществами универсального майнингового пула KuCoin, чтобы продвинуться вперед в своей деятельности.

Активные майнеры получат вознаграждение за Биткоин и Биткоин Кэш

 

Исходя из текущего вознаграждения за добычу Bitcoin, майнерам, возможно, придется разделить 6,25 BTC поровну или в зависимости от хэшрейта, который каждый майнер добавляет в пул. Поскольку Bitcoin Cash (BCH) является форком Bitcoin, то и вознаграждение будет таким же. Суть майнингового пула заключается в том, что он облегчает решение вычислительных задач по алгоритму PoW, поскольку они распределяются между майнерами, а не просто соревнуются в их решении.

 

Однако в свете ожидаемого снижения вдвое к 2024 году вознаграждение за майнинг обеих криптовалют снизится до 3,125 BTC или BCH, в зависимости от пула. По состоянию на 2017 год майнеры биткоина зарабатывали 12,5 BTC за каждый разгаданный блок.

 

KuCoin относительно поздно пришел на вечеринку по добыче криптовалют, отставая от ведущего криптоброкера Binance, который создал свой майнинг-пул в апреле прошлого года. Одними из крупнейших майнеров биткоина, не являющихся криптобиржами, являются Antpool, F2Pool и Poolin.

 

Попытки Antpool выйти на биржу в 2019 и 2020 годах закончились безрезультатно. Между тем, по сообщениям, институциональные инвесторы уже проявляют интерес к акциям биткоин-майнеров. Глобальный управляющий активами BlackRock владеет акциями двух майнинговых компаний - Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings - на сумму 400 миллионов долларов.

оцените эту статью: