24xbtc.com
BTC ожидает волатильность после массового притока средств на биржу
категория: Криптовалюты
  • Биткоин (BTC) сумел удержаться выше $46 000, получив поддержку от 200-D SMA.
  • Ведущая криптовалюта ожидает массивной волатильности после притока 1,68 млн. биткоинов на биржу. Имейте в виду, что таких показателей не было с июня 2019 года.

 

Биткоин, похоже, готов торговаться выше $47 000 после того, как на этой неделе доминировали резкие падения. BTC потянул вниз весь рынок после отказа от уровня $50 000. Большинство альткоинов снизили свою стоимость после того, как основной токен с трудом зарегистрировал движение вверх.

 

В то время как многочисленные уровни поддержки не смогли поддержать восходящий тренд биткоина, 200-дневная SMA вблизи $46 000 остановила коррекцию цены. Если актив оттолкнется от этих зон, у биткоина будет достаточно сил для борьбы с уровнем сопротивления в районе $47 000. Это может привести к восстановлению утраченного импульса для исследования зоны $50 000.

 

BTC сохраняет жизненно важную поддержку

 

По данным аналитического сайта Santiment, биткоин совершил историческое движение в отношении притока биржевых средств. Такого притока криптовалют не наблюдалось с июня 2019 года. В связи с этим инвесторам следует остерегаться предстоящей волатильности. Такие движения будут происходить, если рынок сохранит свои текущие перспективы.

 

Рекордно высокий приток биткоина

 

Следует помнить, что увеличение притока средств на бирже чаще всего приводит к росту волатильности. Держатели склонны разгружать свои активы, отправляя на биржи больше токенов BTC. Именно поэтому биткоин, похоже, готов к сильным колебаниям на предстоящих сессиях. Имейте в виду, что токен близок к тому, чтобы коснуться критической поддержки, что подтверждает предстоящие колебания цены.

 

Если криптовалюта пробьет 200-дневную скользящую среднюю, увеличится количество ордеров на продажу, что приведет к снижению биткоина к $40 000. Более того, индикатор MACD (Moving Average Convergence Divergence) демонстрирует жест на продажу, подтверждая пессимистичный настрой.

 

С другой стороны, RSI указывает на "медвежий" настрой, предполагая продолжительное падение. Если ведущий актив закрепится на уровне поддержки $44 000 - $42 000, это предотвратит падение к $40 000. Для этого могут понадобиться катализаторы и общий толчок рынка.

 

Между тем, сохранение биткоином поддержки вблизи 200-дневной SMA может побудить покупателей активизироваться. Такие действия приведут к тому, что BTC закроет разрыв в направлении $50 000. Аналитики считают, что BTC будет расти.

оцените эту статью: