24xbtc.com
Чистая инфляция Ethereum впервые ниже, чем у биткоина
категория: Криптовалюты

IntoTheBlock опубликовал шокирующий отчет о том, что чистая инфляция Ethereum впервые в истории стала ниже, чем у Bitcoin. В настоящее время Ethereum имеет показатель 3 574, а Bitcoin - 900 (1,11 против 1,75 в годовом исчислении). Компания по сбору данных далее показала, что эмиссия Ethereum также снизилась. Главный исследователь Лукас Оутумуро сделал это откровение в Twitter.

 

Тем не менее, CryptoCompare опубликовала еще одни данные, согласно которым объем выпуска товаров на основе Ethereum, включая Ether, вырос на 73% и достиг ошеломляющей суммы в $13,8 млрд. Аналитическая фирма объяснила этот рост всплеском популярности NFT.

 

Модернизированная лондонская сеть сдувает Ethereum

 

Оутумуро заявил, что эмиссия второй по величине криптовалюты в мире снизилась, в результате чего инфляция упала ниже Биткоина. Далее он пояснил, что рост активности на Ethereum, особенно NFT, привел к повышению сборов за Эфир, в результате чего некоторые Эфиры сгорели вместе с ними. В сложившейся ситуации он винит новое обновление EIP-1559.

 

С момента завершения обновления Ethereum в Лондоне, Ethereum начал сдуваться. Это происходило на короткие периоды, но в скором времени может произойти на длительный период. По мнению Chief Research, обновление еще больше сдует Ethereum, и вскоре он станет дефляционным активом.

 

Продукты на основе Ethereum на подъеме

 

По данным CryptoCompare, продукты, основанные на сети Ethereum, набрали обороты после обновления, подскочив в августе почти на 73%. Общая стоимость этих продуктов составляет 13,8 млрд долларов. Считается, что обновление является основной причиной роста NFT, который в последнее время взял штурмом интернет и социальные сети.

 

Несмотря на дефляцию, Ethereum по-прежнему занимает огромную долю рынка. Согласно твиту, доля Ethereum на рынке достигла 25%, что является самым высоким показателем в 2021 году.

 

Цены остаются бычьими, несмотря на взломы и уязвимость

 

Ранее сегодня в сети блокчейна Ethereum произошел сбой, который затронул значительное количество узлов. Мариус Ван дер Вийден, который является разработчиком программного обеспечения Geth, сообщил, что злоумышленник воспользовался лазейкой в старых версиях. Это действие привело к тому, что узлы, связанные с программным обеспечением, разделились.

 

Разработчик исправил ошибку на некоторых узлах, обновив версию программного обеспечения до v1.10.8. Однако хакеры заметили, что старые версии все еще существуют, и решили атаковать их. Вийден посоветовал операторам узлов быстро обновить версии, установив исправленную версию Geth.

 

Забавно, но новость об атаке не повлияла на рыночные цены. Ethereum зафиксировал рост на 4% на сегодняшнем рынке. 

оцените эту статью: