24xbtc.com
Статуя создателя биткоина Сатоши Накамото открыта в Венгрии
категория: Криптовалюты

Статуя таинственного основателя биткоина Сатоши Накамото была открыта в четверг в Будапеште, Венгрия, к изумлению толпы. Памятник, отлитый из бронзы, изображает человека в балахоне с логотипом BTC, призванным отдать должное создателю самой известной монеты. О презентации первой статуи знаменитого псевдонима создателя было объявлено в Twitter.

 

Подробнее о невероятном памятнике

 

Неполная статуя имеет невыразительное лицо с зеркальным отражением благодаря алюминиевой глади. Согласно сообщениям, причина отражающей конструкции заключается в том, чтобы каждый, кто сталкивается с памятником, мог увидеть свое отражение. Это призвано передать миру послание типа "мы все - Сатоши".

 

Идея создания статуи в честь знаменитого создателя пришла от криптожурналиста Андраша Дьорфи. В газетном интервью Дьорфи заявил, что знать настоящее лицо, скрывающееся за знаменитым псевдонимом, не имеет значения. Наоборот, важно отдать дань уважения человеку, который изобрел то, что оцифрует мир и позволит лучше контролировать свои активы и деньги в отсутствие традиционной финансовой системы.

 

Бронзовая статуя была построена в Graphisoft Park, популярном технопарке в Венгрии, где находятся статуи Canon, Microsoft и покойного основателя Apple Incorporated Стива Джобса. Ранее статуя Сатоши Накамото уже была открыта в 2018 году в Киеве, Украина, но это был виртуальный запуск.

 

Кто такой Сатоши Накамото?

 

Сатоши Накамото - загадка в мире криптовалют. Это имя - псевдоним, используемый человеком или группой лиц, которые являются фактическими создателями биткоина. До сих пор никто не знает, кто стоит за созданием BTC, заставляя всех верить, что настоящие основатели держат свои имена в секрете в целях безопасности.

 

Были проведены расследования с целью выявления реальных лиц, стоящих за сетью Биткоин, но все они оказались тщетными. Считается, что Сатоши был щепетилен в своих действиях и общался с некоторыми разработчиками в электронном виде. Последняя известная переписка с участием Накамото состоялась в 2010 году, через год после появления Биткоина. Некоторые считают, что Накамото умер после того, как Биткоин стал полностью развитым.

 

Хотя существенных доказательств того, кто настоящий Сатоши, нет, СМИ выдвинули несколько имен в качестве таковых. Дориан Накамото, Хэл Финни и Ник Сабо являются примерами, но расследования исключили их из числа Накамото. Сообщается, что Сатоши владеет 5% от общего объема BTC, составляющего почти $50B.

 

Сатоши создал "белую книгу", идею, лежащую в основе разработки BTC, еще в 2008 году как решение проблем, существующих в традиционной финансовой системе. Создав одноранговую сеть, Накамото предложил подход DeFi, при котором инвесторы имеют дело непосредственно с самими собой, используя технологию. Это устраняет все препятствия, с которыми человек сталкивается в традиционной финансовой системе, такие как двойные траты.

оцените эту статью: