24xbtc.com
Аналитик Deutsche Bank: биткоин останется "сверхволатильным” в обозримом будущем
категория: Криптовалюты

Недавно старший экономист Deutsche Bank объяснила, почему биткоин останется "сверхволатильным" в обозримом будущем.

 

Согласно вопросам и ответам старшего экономиста и рыночного стратега Марион Лабуре, волатильность цены биткоина является основным препятствием для принятия цифрового актива в качестве формы золота XXI века.

 

Лабур говорит, что сильные колебания цен, вероятно, будут препятствовать способности криптоактивов выступать в качестве эффективного хранилища стоимости в "обозримом будущем".

 

Лабур написала,

 

Потенциально я вижу, что биткоин может стать цифровым золотом 21-го века. Давайте не будем забывать, что золото также исторически было волатильным. Но важно помнить, что Биткоин рискован: он слишком волатилен, чтобы быть надежным хранилищем стоимости сегодня. И я ожидаю, что в обозримом будущем он останется сверхволатильным.

 

Лабур назвала три основные причины продолжающейся волатильности цены Биткоина, первая из которых заключается в том, что две трети BTC используются для спекуляций и инвестиций. Лабур также упомянула об ограниченной способности Биткоина к торговле, заявив, что "несколько дополнительных крупных покупок" могут существенно повлиять на рынок. Наконец, она подчеркнула психологию влияния на рынок, сказав, что "небольшие изменения в общем восприятии инвесторов" в значительной степени определяют колебания цены Биткоина.

 

Лабур прокомментировала различия, которые она видит между Биткоином и Ethereum, отметив преимущество BTC перед другими криптовалютами и сетевой эффект.

 

Однако старший экономист сказала, что Ethereum удалось поддержать реальные приложения, включая неиграбельные токены, и назвала ETH "цифровым серебром" по сравнению с золотом Биткоина.

оцените эту статью: