24xbtc.com
Тед Круз говорит о майнинге биткоинов в Техасе
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Сенатор США от штата Техас Тед Круз говорит, что майнинг биткоинов может стать полезным выходом для энергии, которая тратится при сжигании природного газа.
  • По словам Круза, такая инфраструктура также может помочь повысить устойчивость техасской энергосистемы.
  • Техас уже является одним из крупнейших центров майнинга биткоина в США

 

Сенатор США Тед Круз говорит, что майнинг биткоинов может помочь укрепить энергосистему Техаса

 

Сенатор США от штата Техас Тед Круз считает, что майнинг биткоина может стать полезным выходом для энергии, которая образуется при сжигании природного газа. Круз сделал свои комментарии на Техасском блокчейн-саммите, где он отметил, что на бассейн Пермиан в Западном Техасе приходится 50% природного газа, сжигаемого в факелах в США. Обычное сжигание в факелах - это практика, при которой природный газ, обнаруженный в нефтяных месторождениях, утилизируется путем сжигания.

 

По словам Круза, энергия, которая в настоящее время теряется при сжигании природного газа, может быть использована для майнинга биткоинов:

 

"Пятьдесят процентов природного газа в этой стране, который сжигается в факелах, сейчас сжигается в Пермианском регионе в Западном Техасе. Я думаю, что это огромная возможность для Биткоина, потому что эта энергия просто тратится впустую".

 

Круз сказал, что если инфраструктура будет создана для этой цели, это также может повысить устойчивость техасской энергосистемы. В начале этого года зимний шторм вызвал серьезные сбои в сети Техаса, в результате чего миллионы домов остались без электричества. По словам Круза, инфраструктура, использующая природный газ для майнинга Биткоинов, может быть использована для обеспечения дополнительной мощности сети для критически важных услуг. Согласно расшифровке комментариев Круза, предоставленной соучредителем Coin Metrics Ником Картером, сенатор сказал:

 

"Я думаю, что у этого есть огромный потенциал, и я ожидаю, что через пять лет мы увидим кардинально другую местность, где майнинг биткоина будет играть значительную роль в укреплении и повышении устойчивости энергосистемы".

 

Техас уже является важным центром для майнинга Биткоина. Согласно статистике, опубликованной Foundry, крупнейшим в США криптовалютным майнинговым пулом, майнеры из Техаса обеспечивают 14% хэшрейта пула в Соединенных Штатах. Однако на Нью-Йорк, Кентукки и Джорджию приходится больше хэшрейта, по крайней мере, по данным пула Foundry.

 

Техас также стал популярным местом для китайских майнеров криптовалют после того, как правительство Китая начало жестко пресекать деятельность криптодобывающей отрасли.

оцените эту статью: