24xbtc.com
Сообщается, что криптовалютная фирма Bitfury собирается выйти на биржу, цена может составить "миллиарды фунтов стерлингов"
категория: Криптовалюты

Bitfury, как сообщается, собирается выйти на биржу

 

Компания Bitfury, которая предлагает оборудование и инфраструктуру для майнинга криптовалют, планирует выйти на биржу в течение следующих двенадцати месяцев, сообщает The Telegraph. Как сообщается, компания Bitfury хочет получить листинг либо в Лондоне, либо в Амстердаме.

Амстердамская компания Bitfury была основана в 2011 году и предлагает оборудование и инфраструктуру для майнинга криптовалют, а также высокопроизводительные вычислительные решения. Компания также разработала программное обеспечение для анализа блокчейна Crystal и блокчейн-услугу под названием Exonum.

Согласно отчету The Telegraph, Bitfury обратилась за помощью к фирме Deloitte, оказывающей профессиональные услуги, чтобы лучше подготовиться к запланированному публичному дебюту. Bitfury оценивалась примерно в 1 миллиард долларов, когда она в последний раз привлекала капитал от инвесторов. Если компания выйдет на биржу, пишет The Telegraph, стоимость Bitfury, вероятно, будет "исчисляться миллиардами фунтов стерлингов", что сделает ее крупнейшей криптовалютной компанией, вышедшей на биржу в Европе. В настоящее время криптовалютная майнинговая компания Argo blockchain торгуется на Лондонской фондовой бирже и имеет рыночную капитализацию около $532 млн.

В начале этого года компания Bitfury выделила свое подразделение по добыче биткоинов, расположенное в США, в новообразованную дочернюю компанию под названием Cipher Mining. Затем дочерняя компания объединилась с Good Works Acquisition Corp. (SPAC) и теперь торгуется на NASDAQ под тикером CIFR.

Самой заметной криптовалютной компанией, вышедшей на биржу, на сегодняшний день является Coinbase, но другие игроки, такие как Marathon, Galaxy Digital и Riot Blockchain, также торгуются на публичных рынках. Кроме того, несколько компаний, таких как Circle, Bullish и Bakkt, объявили о планах выхода на биржу путем слияния с SPACs.

оцените эту статью: