24xbtc.com
Биткоин достиг отметки $60 000 впервые за 6 месяцев
категория: Криптовалюты

Срочные новости: биткоин достиг отметки $60 000 впервые с апреля 2021 года. Это движение приближает биткоин к его ATH-цене $63 804, которую он впервые достиг 13 апреля этого года. Криптосообщество ожидает сильного "бычьего" движения не только в отношении цены биткоина, но и в отношении его влияния на альткоины.

 

Биткоин продолжает разочаровывать медведей и предсказателей негативных тенденций, достигнув долгожданной отметки в $60 000 в середине октября. Бычьи инвесторы предсказывали, что монета достигнет отметки $100 000 к концу года, и этот скачок, за ночь поднявшийся на $1486, может быть ранним признаком того, что предсказание может сбыться.

 

Сегодня около 5:20 утра по Гринвичу на большинстве бирж биткоин достиг отметки в $60 000, поднявшись на 2,56% по сравнению с предыдущей ценой в $59 600. Благодаря этому скачку первая в мире криптовалюта приблизилась на 7% к достижению ATH в $64 804. Рыночная стоимость биткоина также выросла до $1,1 трлн. впервые с мая.

 

Почему биткоин падает?

 

Биткоин достиг своего ATH в апреле, в день, когда Coinbase, крупнейшая криптобиржа в США, стала публичной и была зарегистрирована на фондовом рынке. Это объявление вызвало бурную волну на криптовалютном рынке, начиная с биткоина, который, наконец, достиг ATH. Эксперты считают, что молчание регулирующих органов по поводу листинга первого фьючерсного ETF, подобного биткоину, которое произошло в начале недели, свидетельствует о том, что США благосклонно относятся к биткоину. Такое настроение вызвало еще большую уверенность в том, что биткоин продолжит расти в цене и превзойдет предыдущие уровни. В настоящее время биткоин превосходит все альткоины на всех уровнях благодаря ажиотажу вокруг ETF.

 

В настоящее время биткоин пробил уровень сопротивления в $60 000 и направляется к повторному тестированию этой зоны. Эксперты прогнозируют, что цена будет расти сильнее, так как инвесторы, которые ждали отметки в $60 000, бросятся покупать больше биткоина.

 

Другие новости о биткоине

 

Другие новости: сообщается, что Россия рассматривает возможность повышения цен на электроэнергию в связи с увеличением притока криптовалютных майнеров из Китая. Китай несколько месяцев назад ввел ограничения на майнеров, а буквально в прошлом месяце (2021 августа) правительство объявило о полном запрете на все криптовалюты и торговую деятельность. Также сообщается, что правительство Китая подумывает о постепенном отказе от майнинга криптовалют в стране. Китайские репрессии в отношении криптовалют были частично ответственны за обвал криптовалют, который продолжался с мая по август.

 

Поэтому отрадно, что биткоин лидирует среди альткоинов в поглощении последствий негативной политики правительства и растет, опережая прогнозы медведей, которые считают, что усиление репрессий и призывы к регулированию негативно повлияют на цену. Сейчас биткоин достиг отметки в $60 000 и, как ожидается, достигнет еще более высокого уровня, когда на следующей неделе заработает ETF на основе биткоина. Этому способствует и то, что объем торгов по всему миру растет.

оцените эту статью: