24xbtc.com
BlockFi подает заявку на фьючерсный биткоин ETF
категория: Криптовалюты

Криптовалютный кредитор BlockFi присоединился к гонке за Bitcoin ETF в США. По сообщениям, BlockFi недавно подала заявку на фьючерсный биткоин ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В случае одобрения акции ETF от BlockFi будут торговаться на бирже Cboe BZX.

 

Согласно деталям заявки, фьючерсный биткоин ETF не будет являться прямым вложением в биткоин, а скорее предоставит инвесторам косвенное воздействие. BlockFi проявила интерес к биткоину в то время, когда регулирующие органы еще не одобрили ни одну из ранее поданных заявок на ETF. Несмотря на это, существуют предположения, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США, скорее всего, одобрит четыре заявки на ETF до конца года.

 

Эксперты Bloomberg прогнозируют сроки одобрения ETF биткоина Комиссией по ценным бумагам и биржам США

 

Первыми эти прогнозы сделали эксперты по ETF из Bloomberg. Джеймс Сейффарт - один из тех, кто считает, что одобрение возможно уже в этом месяце. Другие эксперты, такие как Эрик Балчунас (эксперт по ETF) и Майк МакГлоун (эксперт по сырьевым товарам в Bloomberg). Bloomberg также опубликовал список фирм, которые могут претендовать на одобрение, и указал даты. К ним относятся Vaneck, Galaxy Digital, Proshares и Valkyrie.

 

Galaxy Digital, принадлежащая Майку Новограцу, недавно подала заявку на свой собственный фьючерсный биткоин ETF и в соответствии с Законом о компаниях 1940 года, который в значительной степени обеспечивает защиту инвесторов. Председатель SEC США Гэри Генслер признал важность этого Закона и отметил, что Bitcoin ETF, поданный в соответствии с этим Законом, скорее всего, будет более тщательно рассмотрен для утверждения. Несмотря на четыре другие компании в списке Bloomberg, Galaxy Digital, похоже, единственная, чей биткоин ETF подкреплен Законом.

 

Заявка Galaxy Digital на биткоин ETF, скорее всего, будет рассмотрена более тщательно, считают эксперты Bloomberg

 

Даты, рассмотренные Bloomberg в своем отчете, распределены по этому месяцу, за исключением одного одобрения, которое, вероятно, произойдет 1 ноября. Bloomberg также приложил к своему отчету коэффициенты, показывающие, насколько высоки шансы на одобрение ETF пяти компаний. Galaxy Digital оказалась среди прочих с самым высоким коэффициентом (50:1).

 

Между тем, на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США находится более десятка заявок на ETF, и все они основаны на флагманской криптовалюте биткоин. Две заявки на ETF на Ethereum, поданные в августе компаниями VanEck и Proshares, были немедленно отозваны. Хотя обе фирмы не сообщили о причинах отзыва, появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США приказала им сделать это.

 

В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США по-прежнему колеблется в вопросе утверждения ETF, такие страны, как Канада и Бразилия, уже утвердили и включили в список для торговли на своих биржах несколько ETF на биткоин. Эксперты в США также обратили внимание на последствия задержки утверждения ETF. SEC США ссылается на опасения по поводу защиты инвесторов.

оцените эту статью: