24xbtc.com
Что произойдет, если SEC разрешит фонд акций биткоина?
категория: Криптовалюты

BTC достиг четырехмесячного пика в $55 000 в среду, 6 октября, в результате значительного накопления китов, которое произошло в начале недели, однако на момент написания статьи его стоимость колебалась на уровне около $54 000. Эксперты ожидают, что в этом году стоимость Биткоина достигнет $100 000. Может ли повториться скачок цены биткоина в четвертом квартале 2017 года?

 

Существует много оптимизма вокруг возможности утверждения ETF биткоина до конца этого месяца. Убедительные сообщения в отрасли предполагают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может одобрить пионерский Биткоин ETF Америки в конце этого месяца. В 2017 году произошла аналогичная ситуация! В конце октября Чикагская товарная биржа (CME Group) впервые выпустила на рынок новый фьючерсный контракт на биткоин. Контракт CME Bitcoin Futures был зарегистрирован 18 декабря 2017 года, в период, когда цена биткоина достигла рекордно высокого уровня.

 

Ларк Дэвис, эксперт по криптовалютам, описывает текущие обстоятельства как "покупай слухи, продавай новости" и говорит, что не удивится, если подобный сценарий будет развиваться в случае одобрения ETF на биткоин. Не говоря уже о том, что интерес корпораций к биткоину сегодня значительно выше, чем в 2017 году.

 

Предприятия предпочитают биткоин золоту, утверждает JPMorgan

 

Согласно полученному Markets Insider меморандуму JPMorgan, текущий рост цены BTC в октябре был подогрет корпоративным участием. В нем говорится, что интерес инвестиционных компаний возрос после заверений SEC и ФРС в том, что криптоактивы не будут запрещены.

 

Финансовый гигант заявил, что вновь проявилась прежняя тенденция, когда деньги утекали из биткоина, а затем переходили в золото. "Инвестиционные банки, похоже, стекаются к биткоину, возможно, как к более надежному средству защиты от инфляции, чем золото", - говорится в отчете. Три основные причины недавнего скачка цен на биткоин таковы: "Недавние гарантии властей США о том, что они не планируют подражать Китаю в объявлении вне закона использования или майнинга криптовалют, значительный рост Lightning Network и платежных решений второго уровня был облегчен принятием биткоина Сальвадором, а возрождение инфляционных опасений среди финансистов возродило интерес к использованию биткоина в качестве хеджа против инфляции".

 

С начала 2021 года золотой ETF потерял более 10 миллиардов долларов. Но с другой стороны, более $20 млрд. было инвестировано в фонды, связанные с Биткоином. "Рост доли Биткоина на рынке является положительным моментом, поскольку он отражает корпоративную активность в большей степени, чем менее значимые криптовалюты", - заявили в JPMorgan.

оцените эту статью: