24xbtc.com
Данные Bitnodes показывают, что в Германии работает больше BTC-узлов, чем в США
категория: Криптовалюты

На сегодняшний день Германия впервые официально обогнала Соединенные Штаты по количеству узлов Биткоина. По последним данным, в мире насчитывается более 10 000 узлов Биткоин, которые поддерживают входящие соединения. Из них 1 833 в настоящее время находятся в Германии, а 1 821 - в США. Франция занимает третье место с 549 узлами, а в Китае их всего 152, хотя этого и следовало ожидать, поскольку Китай продолжает пресекать все, что связано с криптовалютами в стране.

 

Это не первый раз, когда Германия бросает вызов доминированию США, поскольку еще в 2019 году страна была близка к тому, чтобы превзойти США, однако в то время у США было 2 400 узлов, а у Германии - 1 900.

                           

Падение США

 

Одна из главных причин вышеупомянутого развития событий связана с тем, что Соединенные Штаты все еще не определились в отношении криптовалют. Хотя значительная часть населения страны поддерживает биткоин и верит в то, что криптовалюты могут сделать для экономики страны, правительство США остается нерешительным и осторожным, и неоднократно предпринимало активные попытки полностью закрыть всю отрасль.

 

Еще более впечатляет то, что по сравнению с США население Германии примерно в 4 раза меньше, а немецкая экономика примерно в 5 раз меньше. Несмотря на это, европейская страна смогла успешно обогнать США. Это также может быть связано с тем, что количество американских узлов упало примерно на 700, в то время как Германии удалось удержаться на плаву.

 

Как это произошло?

 

На данный момент остается неясным, для чего на самом деле используются узлы, поскольку вполне возможно, что это может быть на микроуровне, когда кто-то играет с биткоином в подвале, или же узлы могут использоваться Coinbase и другими глобальными организациями на макроуровне.

 

Как бы там ни было, однако становится совершенно ясно, что Германия стала относительно недооцененным и недооцененным центром кодирования, что отчасти объясняется тем, что многие американские кодеры выбирают Германию, а не США из-за строгих правил и законов о пиратстве.

 

К настоящему моменту общеизвестно, что Соединенные Штаты не совсем благосклонно относятся к криптоиндустрии, что привело к значительной реакции в прошлом, которая продолжается и по сей день. Фактически, ряд криптовалютных компаний начали запрещать США участвовать в этой индустрии, что, по мнению некоторых, привело к созданию в Америке довольно ограничительной и сдерживающей атмосферы.

оцените эту статью: