24xbtc.com
Казначейство США: Мы должны адаптироваться к цифровым валютам
категория: Криптовалюты

Казначейство США заяило, что оно должно разработать стратегии, чтобы справиться с растущим распространением цифровых валют. Казначейство утверждает, что оно должно адаптироваться и модернизироваться, чтобы соответствовать требованиям меняющейся финансовой системы, которая может представлять угрозу для эффективности введенных им санкций.

 

Казначейство отметило это в отчете, который оно опубликовало 18 октября. В отчете говорится, что оно провело обзор санкций и шагов, которые правительство могло бы сделать для создания более сильной политики по защите экономики от цифровых активов. Казначейство отметило, что широкое распространение цифровых валют нарушит соблюдение санкций, одновременно обеспечивая альтернативные пути перемещения средств.

 

Казначейство рекомендовало активизировать усилия по обсуждению этого вопроса с финансовыми учреждениями и криптосообществом, чтобы найти оптимальный путь и углубить общие знания о криптовалютах. Это, по словам министра, позволит правительству разработать более эффективную политику.

 

Заместитель министра финансов Уолли Адейемо заявил в отчете, что для национальной безопасности принципиально важно, чтобы санкции были беспрепятственными, и что казначейство открыто и готово работать с союзниками и ключевыми игроками в криптоиндустрии, чтобы модернизировать и структурировать ее таким образом, чтобы не нанести вреда казначейству и его санкциям.

 

Для достижения этой цели, говорится в отчете, Казначейство попросило правительство создать политику и структуру, позволяющие сотрудничать с союзниками и партнерами, проводить разъяснительную работу о важности санкций, а также создавать принудительные санкции, направленные на снижение негативного воздействия на экономическую и политическую сцену.

 

Казначейство США активно участвует в обеспечении национальной безопасности путем введения санкций в отношении финансовых учреждений, фирм и компаний, причастных к вопросам, влияющим на национальную безопасность. В качестве примера можно привести санкции, введенные Казначейством в отношении российского предприятия и Чешской Республики после завершения расследования майской атаки на Колониальную трубопроводную систему.

 

Регулирование криптовалют в США

 

США призвали к усилению регулирования, чтобы снять напряженность в финансовом секторе в связи с ростом криптовалют и случаями их незаконного использования. Например, хакеры активизировали свою деятельность, нацеленную на США и компании, расположенные там. Хакеры Ransomware действуют путем захвата контроля над программным обеспечением, которое управляет системами. Хакеры-вымогатели освобождают контроль только после осуществления платежей.

 

Казначейство США сообщило, что за первые шесть месяцев 2021 года за атаки с использованием программ-вымогателей было выплачено примерно $590 млн. В сообщении говорится, что Казначейство намерено бороться с хакерами, взламывающими ransomware, и защищать отрасли промышленности путем ужесточения санкций. Уолли Адейемо сказал, что Казначейство хочет усложнить доступ цифровых преступников к выплаченным выкупам, но для этого необходимо большее сотрудничество со стороны других игроков отрасли.

 

Санкции - не новая концепция в борьбе с преступностью, но они эффективны только тогда, когда нет возможности обойти их действие. Казначейство признает риск, который цифровые токены представляют для реализации санкций

оцените эту статью: