24xbtc.com
Еще одна криптовалютная компания скоро будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже
категория: Криптовалюты

Похоже, эта неделя станет неделей хороших новостей для криптосообщества, поскольку еще одна криптокомпания готовится к выходу на фондовый рынок. Bakkt, криптовалютная финансовая компания, основанная в 2018 году со штаб-квартирой в Атланте, объявила о том, что в понедельник она выйдет на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Bakkt будет котироваться под двумя символами – BKKT и BKKT WS.

 

Компания Bakkt Holdings, созданная для предоставления пользователям платформы для покупки, продажи и хранения цифровых активов, является подразделением ведущего финансового гиганта Intercontinental Exchange (ICE), которому поручено управление цифровыми активами. С понедельника Bakkt станет публично торгуемой компанией, предоставляя инвесторам более широкий спектр инвестиционных возможностей для изучения криптовалютного рынка.

 

В пятницу компания Bakkt объявила о слиянии с VPC Impact Acquisition Holdings для расширения своих деловых интересов. VPC Impact Holdings - чикагская финсервисная фирма, завершила слияние после того, как решение было принято подавляющим большинством голосов - 85,1%. Ожидается, что слияние принесет Bakkt около 448 миллионов долларов; эти деньги были выделены на инвестиции в развитие и партнерство.

 

Напомним, что только на прошлой неделе Bakkt объявила о партнерстве с ведущим интернет-гигантом Google для реализации платежной платформы, которая позволит пользователям приобретать товары и услуги с помощью биткоина. В своем заявлении после слияния генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл сказал, что слияние Bakkt с Google стало подтверждением сильной позиции компании в цифровой финансовой индустрии и ее стремления предоставить клиентам безопасный и надежный доступ к цифровым активам.

 

Компания Bakkt начала свою деятельность с предложения эксклюзивной торговли фьючерсами на биткоин для одобренных инвесторов. Позже, в марте этого года, Bakkt начал предлагать платежные услуги через свое приложение, помогая людям покупать товары и услуги с помощью криптовалют.

 

Принятие криптовалюты в США

 

Криптовалюты все активнее используются в США, несмотря на то, что правительство предпринимает шаги по регулированию этой отрасли. В начале этого года компания Bakkt заключила соглашение с Quiznos о внедрении пилотной программы, которая позволит клиентам оплачивать еду биткоинами в некоторых ресторанах по всей территории США. Компания Bakkt заявила, что успех пилотной программы повлияет на дальнейшие мнения и действия относительно дальнейшего развертывания.

 

Несколько криптовалютных ETF, как сообщается, получили одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и собираются начать работу в понедельник, когда откроется Нью-Йоркская фондовая биржа. Это происходит на фоне того, что сенаторы настаивают на принятии нормативных актов, которые сделают цифровые токены безопасными для экономики. Ожидается, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться больше слияний между финтех-компаниями, поскольку усиливается стремление к более широкому внедрению.

 

Рынок положительно отреагировал на сообщение о том, что SEC одобрила первый биткоин ETF. На этой неделе совокупная рыночная стоимость криптовалют превысила $2,5 трлн, а биткоин впервые с мая взлетел выше отметки $60 000. Дальнейшие совместные усилия по разработке платежных платформ, с помощью которых пользователи смогут покупать товары за криптовалюты, несомненно, повысят успех биткоина в США.

оцените эту статью: