24xbtc.com
Кибермошенничество: Британская полиция изъяла у подростка BTC на два миллиона фунтов стерлингов
категория: Криптовалюты

Британская полиция изъяла биткоин на сумму 2 млн фунтов стерлингов у неизвестного 17-летнего подростка из Линкольншира, Англия. Подросток, личность которого власти пока не установили, был уличен в незаконном хранении флагманской криптовалюты на сумму $2,7 млн. и арестован властями приморского графства в восточной части Англии в результате так называемого "сложного кибермошенничества".

 

По данным британской полиции, неназванный мальчик создал поддельный сайт, похожий на сайт Love2Shop, который продает подарочные карты и ваучеры, и использовал украденные ваучеры на сумму £6 500 для покупки BTC. Поддельный сайт был создан в апреле прошлого года.

 

Клиентов обманом заставляли перейти на сайт

 

Из-за большого сходства между поддельным сайтом, созданным подростком, и Love2Shop, несколько человек были обмануты и перешли на его сайт, думая, что они находятся на официальном сайте. Помимо мошенничества с подарочными картами, полиция также обнаружила на ноутбуке преступника 48 BTC, другие цифровые активы и более 12 тысяч номеров кредитных карт. Власти также обнаружили данные более 197 счетов PayPal.

 

Полиция Линкольншира сообщила, что детективы из подразделения по борьбе с киберпреступностью завладели биткоином стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов, а также другими криптовалютами в рамках расследования дела об отмывании денег в криптовалютной сфере. Согласно заявлению, опубликованному 26 октября, изъятие криптовалют в Линкольншире является крупнейшим из когда-либо зарегистрированных в графстве.

 

Неназванный подросток признал себя виновным по всем обвинениям, выдвинутым против него в суде Линкольна, включая отмывание денег и мошенничество. Председательствующая судья по делу Катарина Найт заявила, что если бы ему было больше 18 лет, он бы отправился в тюрьму. Суд приговорил его к 12 месяцам реабилитации.

 

Похожие дела о криптовалютном мошенничестве в Великобритании

 

Дело о криптовалютном мошенничестве в Линкольншире - не первый случай, когда судебная система Великобритании рассматривает подобные преступления. В начале марта пяти людям были предъявлены обвинения по делу о мошенничестве с BTC на сумму 20 млн. фунтов стерлингов. Дело тянулось почти два года из-за его серьезности и сообразительности преступников. Для совершения преступления пять человек воспользовались лазейкой в Coinsport, австралийской компании, управляемой Casey Block Services.

 

Месяцем позже двое мужчин Йохансен Амар и Салахидин Варсаме были приговорены к длительному сроку заключения после использования двух темных сайтов LetsWork и TheOnlyLw для покупки кокаина в Южной Америке. Эти два человека заработали более 3,5 млн. фунтов стерлингов в биткоинах на продаже кокаина в Бирмингеме.

оцените эту статью: