24xbtc.com
Европейский центральный банк формирует консультативную группу по цифровому евро
категория: Криптовалюты

Европейский центральный банк (ЕЦБ) недавно сообщил о создании рыночной консультативной группы с целью изучения цифрового евро и возможных инфраструктурных и циркуляционных проблем, особенно с точки зрения представителей промышленности.

 

Еще одна цель консультативной группы - определить оптимальное функционирование цифрового евро. Это важно, учитывая, что в Европе действуют крупные платежные системы. Консультативная группа по рынку поможет Европейскому центральному банку в достижении его цели по разработке и внедрению цифрового евро.

 

Консультативная группа по рынку начнет проводить ежемесячные совещания

 

В состав консультативной группы, сформированной Европейским центральным банком (ЕЦБ), входят известные эксперты из финансовой отрасли. Среди экспертов группы - Александр Куртевски, Аксель Шефер и Антонио Масиас Вечино. Это эксперты из Bankart, Ingka Group и BBVA соответственно, причем каждый из них возглавляет различные департаменты в силу своей компетентности.

 

Ожидается, что в ноябре 2021 года консультативная группа начнет свои первые консультационные встречи, которые будут проходить ежемесячно. Консультативная группа рынка состоит из 30 членов, которые будут функционировать в консультативном качестве, и они должны будут сообщать о своих выводах для обсуждения в Совете по розничным платежам Евро.

 

Совет управляющих Европейского центрального банка раскрыл планы центрального банка по проведению двухлетнего исследования для изучения возможности реализации проекта цифрового евро. В ходе исследования будут оцениваться различные параметры, в том числе создание инфраструктуры, распространение, дизайн и т.д. При этом будет учитываться, что цель проекта цифрового евро - дополнить наличные деньги, а не заменить их.

 

Проект цифрового евро

 

Фабио Панетта, член правления Европейского центрального банка, заявил, что он возлагает большие надежды на успех проекта цифрового евро. Он выразил радость по поводу привлечения нескольких экспертов из частного сектора, которые будут участвовать в проекте. Он считает, что их опыт поможет объединить взгляды на цифровые евро потенциальных пользователей и дистрибьюторов на этапе исследования.

 

За последний год Европейский центральный банк добился значительного прогресса в деле внедрения цифрового евро. Это свидетельствует о заинтересованности высшего банка в обеспечении роста в сфере цифровых активов. Несмотря на этот позитивный шаг в пользу цифровых активов, вице-президент центрального банка выразил обеспокоенность по поводу быстрого роста цифровых активов, поскольку, по его мнению, криптовалюта имеет очень слабые фундаментальные показатели.

 

Кристин Ларгаде, президент Европейского центрального банка, в прошлом месяце дала интервью мировому экономическому форуму. Во время интервью она выразила мнение, что стейблкоины просто притворяются криптовалютами, в то время как на самом деле они привязаны к реальной валюте.

 

В интервью она не согласилась с тем, что стабильные монеты относят к криптовалютам. Она считает, что стабильные монеты - это активы, а не криптовалюта. Она также считает, что стабильные монеты должны быть оценены и должным образом регулироваться, чтобы обеспечить прозрачность операций и безопасность для клиентов.

оцените эту статью: