24xbtc.com
Citi оптимистично настроен в отношении Coinbase
категория: Криптовалюты

На этой неделе Citi начал покрывать акции американской криптовалютной биржи Coinbase, установив необычайно бычью целевую цену для компании. Аналитик Citi Питер Кристиансен в аналитическом исследовании, опубликованном во вторник, 26 октября, утверждает, что инвесторы должны "приобрести главный магазин криптовалют". Citi установил "бычью" целевую цену на COIN в размере $415, что значительно выше цены закрытия акций в понедельник на уровне $319.

 

По мнению эксперта, акции предоставляют инвесторам "значительный риск роста розничного и корпоративного принятия криптовалют" благодаря своей цене. Когда речь заходит о Coinbase, мировой банковский гигант видит в этом бизнесе огромные перспективы. Кроме того, сейчас компания работает над тем, чтобы расширить свою деятельность, не ограничиваясь только обменом криптовалют, и перейти к таким дополнительным областям, как нефиатные валюты (NFT) и холодное хранение кошельков.

 

В течение нескольких дней после заявления компании от 13 октября она получила более миллиона регистраций в лист ожидания своей платформы NFT. По словам Кристиансена, компания была предложена из-за ее "места в потоке криптовалют, ее модели продаж и подхода "сетевого инжиниринга", а также чрезвычайно широкого набора потенциальных возможностей... поэтому мы считаем COIN инвестиционно привлекательной".

 

Большие максимумы и большие минимумы для цены акций

 

Еще одним конкурентным преимуществом, по его словам, является дальновидное отношение Coinbase к нормативным требованиям. "В определенной степени мы считаем, что усиление ограничений будет полезно для конкурентоспособности Coinbase, особенно по сравнению с экономическими моделями, которые основаны в основном на неконтролируемых рыночных площадках". Кристиансен продолжил, что акции могут достичь "больших пиков и больших минимумов" по мере роста популярности криптовалютных активов.

 

Piper Sandler, ведущая американская финансовая организация, также повысила свой ценовой ориентир по акциям до $360. Даже Кеннет Уортингтон из JPMorgan, который повысил свой ценовой ориентир по COIN с $372 до $375, не разделяет "бычьих" настроений. Однако после недавнего сотрудничества компании с Facebook по созданию цифрового кошелька Novi Лиза Эллис, главный фондовый стратег Moffett Nathanson, объявила COIN "обязательной инвестицией", которая может достичь $600 в ближайшее время.

 

Coinbase вышла на биржу, проведя IPO на сумму $381 в апреле

 

Coinbase решила выйти на биржу в апреле с ценой первичного размещения акций в $381. В тот же день криптовалютная биржа поднялась до максимума в $430, а затем рухнула. По данным компании MarketWatch, занимающейся исследованием рынка, криптовалютная биржа упала на 4,3 процента до цены закрытия $312 во внеурочной торговле после достижения месячного максимума в $326 в понедельник.

 

Вскоре после того, как компания стала публичной, появились сообщения о том, что чиновники и руководители Coinbase начали продавать свои акции компании. Во втором квартале корпорация получила доход в размере около 1,6 миллиарда долларов, причем значительная часть этого дохода была получена за счет комиссионных, которые были выше, чем у конкурентов. Отчет за третий квартал будет опубликован 9 ноября. В августе Джим Крамер, руководитель программы CNBC "Бешеные деньги", рекламировал акции Coinbase, советуя инвесторам направить 5 процентов своих средств на криптовалютные активы.

оцените эту статью: