24xbtc.com
Microstrategy теперь хранит более $7 млрд. биткоина
категория: Криптовалюты

Биткоины компании Microstrategy сейчас стоят примерно $7B. Недавно опубликованный финансовый анализ компании за третий квартал показал, что в прошедшем квартале она приобрела еще 8 958 биткоинов. Глава компании даже сообщил, что они все еще планируют увеличить свои запасы BTC.

 

Microstrategy все еще сохраняет бычий настрой в отношении биткоина

 

Сейлор добавил, что "наши запасы BTC в размере более 114 000 BTC делает нас компанией с самыми большими запасами BTC. Однако мы по-прежнему надеемся на другие благоприятные обстоятельства, чтобы увеличить наши запасы, если это будет соответствовать нашему инвестиционному плану".

 

С сентября 2020 года компания по управлению активами увеличила свои активы в четыре раза. По состоянию на прошлый месяц объем BTC-холдингов MicroStrategy составлял 114 043 BTC. Аналитики прогнозируют, что средняя цена покупки каждого BTC составляет $27 714, и она потратила $3,17B на эту покупку.

 

Однако анализ бумаг компании показывает, что с момента совершения покупок она понесла убытки от обесценения этого цифрового актива на сумму $754,8 млн. Стандартные бухгалтерские процедуры заставляют компанию раскрывать убыток от обесценения, когда себестоимость выше балансовой стоимости, поскольку компания классифицирует цифровую валюту как "нематериальный актив". Но часть правил заключается в том, что пока компания не получит прибыль от продажи, она не может отразить в учете никакой прибыли от владения активом.

 

Более сильные результаты, чем ожидалось

 

Используя сегодняшнюю цену BTC, стоимость BTC компании составляет почти $7B. Таким образом, компания получит около $3,8 млрд, если продаст эти BTC сейчас. Компания продает программные решения для предприятий и пользователей смартфонов, а также облачные решения по требованию. Она также получает прибыль за счет других услуг и решений.

 

Общая прибыль Microstrategy в размере $129 млн за прошедший квартал превзошла прогнозы аналитиков примерно на 0,40% и показала рост на 0,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Таким образом, прибыль компании на акцию превзошла оценки аналитиков. Аналитическая компания Zachs отметила, что компания по разработке программного обеспечения превышала прогнозы в течение последних четырех четвертых кварталов.

 

Инвестиционная аналитическая компания далее отметила: "Отчет указывает на 66,1% сюрприз прибыли. Прогнозируемая прибыль на акцию за последний квартал составила $0,72, но компания объявила о прибыли на акцию в размере $1,73, что указывает на сюрприз прибыли в 135,63%".

Сравнение показателей 2020 и 2021 годов

 

Генеральный директор компании подчеркнул, что на высокие показатели компании в прошедшем квартале в основном повлиял рост спроса на все ее услуги, в частности, более широкое внедрение облачных решений.

 

Валовая прибыль Microstrategy за 3 квартал 2021 года и 3 квартал 2020 года практически одинакова и составляет $105,8 млн. Однако чистый убыток отличается. Чистый убыток за третий квартал прошлого года составил $14,3 млн, а за третий квартал 2021 года - $36,2 млн. Генеральный директор компании вновь подчеркнул свой оптимизм в отношении ведущей криптовалюты, сославшись на свой прошлогодний твит и прокомментировав его, сказав: "Вы не продаете свой биткоин".

 

Его прошлогодний твит показал, что он владеет 17 733 BTC в своем личном инвестиционном портфеле. На момент написания этой статьи акции MicroStrategy выросли на 2% за последние 24 часа. Появившиеся признаки принятия BTC указывают на то, что рыночная стоимость компании выросла до $7,6 млрд., что свидетельствует о росте на 89%.

оцените эту статью: