24xbtc.com
Майнинг криптовалют может сделать Казахстан богаче на 1,5 млрд. долларов за 5 лет
категория: Криптовалюты

Данные, опубликованные казахстанской ассоциацией блокчейна и дата-центров (NABDC), показали, что регулируемый майнинг криптовалют в настоящее время приносит около $235 млн. в год. Следовательно, не будет неуместным предположить, что в ближайшие полдесятилетия правительство может получить доход в размере более $1,5 млрд.

 

Одно из ведущих СМИ страны, Kapital.Kz, цитирует президента НАБДД: "Оценка основана на данных компаний, легально признанных в индустрии майнинга. Эта цифра может удвоиться, если учесть нелицензированных майнеров (в народе их называют "серыми майнерами").

 

Ассоциация призвала власти приструнить нелицензированных майнеров, чтобы предотвратить случаи нехватки электроэнергии. Ранее ассоциация провела опрос о потреблении электроэнергии и майнинге криптовалют. Результаты исследования показали, что эти нелицензированные майнеры ежемесячно потребляют не менее 500 мВт электроэнергии.

 

Поэтому не было ничего удивительного в том, что министр энергетики страны представил в законодательный орган предложение, в котором предлагалось, чтобы власти ограничили майнеров криптовалют от превышения определенного количества электроэнергии в месяц. После того как Китай ввел ограничения на майнеров криптовалют, Казахстан стал вторым по величине вкладчиком в мировой хешрейт добычи BTC, его вклад оценивается в 18,20%.

оцените эту статью: