24xbtc.com
Билл Хагерти предостерегает от подавления инноваций в криптоиндустрии
категория: Криптовалюты

Билл Хагерти - сенатор США, представляющий штат Теннесси после выборов 2020 года. Ранее он был послом США в Японии. Он беседовал о криптовалютах с Рохитом Чопра, директором Бюро финансовой защиты потребителей, который был назначен недавно, во время слушаний в банковском комитете. Он заявил о своем желании обеспечить, чтобы инновации не подавлялись в криптовалютной индустрии, одновременно пытаясь обеспечить надзор за этой отраслью.

 

Соединенные Штаты должны сохранить лидерство в криптовалютной индустрии

 

Технология цифровых реестров - это технология, которая предлагает большой потенциал в отношении финансовых инноваций и инклюзивности. Хагерти считает, что в этой отрасли Соединенные Штаты лидировали в прошлом и лидируют в настоящее время, и он хотел бы, чтобы страна сохранила свое лидерство. Это контрастирует с такими странами, как Китай и их правительством, которое предприняло шаги по запрету гражданам на операции с криптовалютой и майнинг.

 

В июле Билл Хагерти вместе с сенатором Марком Уорнером представил законопроект с целью изучения принятия цифровой валюты в Китае. Во время слушаний по утверждению кандидатуры Хагерти между ним и Чопрой произошло столкновение идей. Хагерти представил законопроект, который в случае принятия будет означать, что для финансирования Бюро финансовой защиты потребителей потребуется одобрение Конгресса.

 

Влияние регулирования и налогов на криптовалютную индустрию

 

Во время выступления на заседании Сената Хагерти заявил, что мы используем криптовалютный рынок в качестве платы за услуги. Он поставил под сомнение строгость нового регулирования и налогообложения криптовалют, поскольку необходимо полностью проверить их влияние на развивающуюся отрасль. Он задался вопросом о влиянии нового регулирования и налогообложения на лидеров криптовалютной индустрии, а также о том, могут ли они покинуть страну в результате этих новых правил и налогов. Он произнес эту речь в конце июля на заседании Сената по поводу нового регулирования и налогообложения криптовалютной индустрии.

 

Работая в Федеральной торговой комиссии, Чопра критиковал принятие Libra компанией Facebook и выступал за то, чтобы Федеральная резервная система приняла FedNow, сервис мгновенных платежей. Еще в 2014 году Бюро по финансовой защите потребителей сделало предупреждение против биткоина. Тогда бюро предупредило потребителей о возможных проблемах с криптовалютой, включая волатильность обменного курса, неизвестные затраты, риск взлома и мошенничества, а также то, что они могут не получить никакой помощи, если их криптовалюта будет украдена или потеряна.

оцените эту статью: