24xbtc.com
Австралийский регулятор ценных бумаг одобрит биткоин-ETF
категория: Криптовалюты

Появились сообщения, подтверждающие, что австралийские регуляторы ценных бумаг наконец-то одобрили биткоин ETF в стране.

 

В отчете, опубликованном Business Insider, подчеркивается, что Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) официально одобрила биткоин ETF в Австралии, дав зеленый сигнал управляющим фондами, которые искали пути внедрения биткоин ETF в этом пространстве. Получив известие об одобрении, различные фонды по всей Австралии уже работают над формальностями, связанными с подачей и обработкой заявок. Также стало известно, что Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям в течение многих месяцев активно работала с многочисленными экспертами по биткоину и криптовалютам, чтобы разработать новый набор стратегий, которые помогут успешному запуску Bitcoin ETFs.

 

Информация о требованиях

 

В пятницу ASIC опубликовала заявление, в котором говорится, что власти полностью осознают большой интерес и уровень спроса на биткоин ETF и другие крипто-продукты в австралийском пространстве, поэтому для их одобрения необходимо учитывать несколько требований.

 

Во-первых, управляющие фондами должны нанять специалиста по хранению биткоинов, который будет полностью сосредоточен на безопасности и защите криптоактивов. Газета Sydney Morning Herald предлагает для обеспечения безопасности активов поместить приватные ключи биткоина в холодное хранилище, используя кошельки, которые помогут поддерживать высокий уровень физической безопасности.

 

Во-вторых, резервные копии начальных фраз должны храниться в нескольких отдельных безопасных местах для обеспечения безопасности и целостности.

 

И наконец, для успешного запуска Bitcoin ETF фонды должны обладать материальными активами стоимостью не менее 10 миллиардов долларов, а также соблюдать соответствующие правила и нормы в отношении управления ценами и рисками.

 

Почему только биткоин ETF?

 

ASIC был задан вопрос об одобрении только Bitcoin ETFs, на что был дан ответ, что ASIC знает о том, что различные криптовалютные активы имеют совершенно разный набор "особенностей и характеристик", но они считают, что только некоторые из них достойны быть использованными в "зарегистрированной схеме управляемых инвестиций".

 

Новость о запуске Bitcoin ETFs в Австралии появилась всего через неделю после того, как двум другим фирмам, Valkyrie и ProShares, успешно удалось запустить Bitcoin Futures ETFs в США.

оцените эту статью: