24xbtc.com
Большинство британских инвестиционных менеджеров говорили о криптовалютах с клиентами
категория: Криптовалюты

По результатам опроса, проведенного компанией Wisdom Tree, 72% британских планировщиков обсуждали криптовалюту со своими клиентами. Компания CoreData Research опросила 600 специалистов по финансовому планированию по всей Европе, от оптовых продавцов до специалистов по финансовому планированию и управлению состоянием. 100 из 600 были консультантами из Великобритании. Согласно исследованию, почти половина (48%) британских консультантов считают, что криптовалюту можно использовать для диверсификации активов как статистически независимый актив. Кроме того, 17% консультантов из Великобритании считают, что их можно использовать как инвестиционные задания для золота.

Аналогичным образом, 35% консультантов из Великобритании заявили, что "отсутствие неотъемлемой ценности" является объяснением того, почему они не делали экспертных рекомендаций по криптовалютам. Отсутствие контроля и доверия также были названы в качестве основных препятствий 34% респондентов. Почти половина клиентов (45%) планировали направить активы в эту категорию активов вне связи с консультантом.

Однако несколько консультантов рассказали FTAdviser обратное. "Ко мне обращались несколько клиентов по поводу виртуальной валюты, - сказал Джейсон Барефут, дипломированный денежный менеджер Ascot Lloyd. Насколько я знаю, ни один человек не "уволил" меня, чтобы я занимался криптовалютами. Я считаю, что криптовалюта не должна быть в холдинге, потому что она неосязаема, неконтролируема и не имеет исторических данных для определения финансовых оценок. Последнее может произойти со временем, но не раньше, чем будут решены первые два вопроса".

 

FCA регулярно предостерегает людей от инвестирования в криптовалюты

 

Основные цифровые валюты упали в среду, но в четверг утром биткоин снова поднялся до отметки более 61 000 долларов (44 000 фунтов стерлингов). Другие валюты, включая Shiba Inu и Tether, росли всю неделю. Компания Philip J. Milton and Company заявила, что следит за ситуацией, но не собирается менять свою позицию: "Они не существуют. Они плавают. Они не являются ни активами, ни деньгами".

"Они являются объектами азартных игр, основанных на чистой удаче и азарте, поэтому, хотя да, частные лица могут заработать на них кучу денег, они также могут потерять огромные суммы денег (весь свой капитал), и по природе вещей банк в конечном итоге выигрывает", - продолжил он. Между тем, Алистер Каннингем, глава финансового управления в Wingate Financial Planning, говорит, что не будет заниматься криптовалютами. "В настоящее время не существует законных целей, и, похоже, они предназначены исключительно для спекуляций и отмывания", - сказал он.

 

Новейшее увлечение

 

В ходе опроса также выяснялись настроения инвесторов после начала пандемии COVID-19. 600 консультантов, опрошенных по всей Европе, управляют почти 400 млрд. евро (336 млрд. фунтов стерлингов). Почти половина (47%) европейских консультантов заявили, что их клиенты хотят спекулятивных активов, возможно, из-за растущей инфляции и отрицательных процентных ставок. В Великобритании подход к получению прибыли остался неизменным - 52%, в то время как аппетит к спекулятивным активам вырос на 27%.

"Криптовалюты - это новый актив, который может быть использован в различных портфелях", - сказал глава отдела криптоактивов WisdomTree Джейсон Гатри. Например, такие мегамонеты, как Bitcoin и Ethereum, существенно отличаются от большого спектра альткоинов, доступных на рынке". По словам Гатри, Великобритания пока не предлагает продукты, торгуемые на бирже (ETPs) биткоинов, и держит клиентов "на учете". "Если клиенты готовы отказаться от услуг консультанта, самое разумное, что может сделать консультант, - это просветить их относительно категории активов и направить их в сферу цифровых валют", - сказал он. "Оценка рисков и информированность должны быть в приоритете, особенно в случае с новым и нестабильным активом".

Но Барефут возразил, заявив, что если криптовалюта является "инновационной", то будущие фирмы должны разрабатывать операции, которые будут эффективно ее принимать. В результате капитал компании напрямую подвергается воздействию малых предприятий в портфеле клиента. "Если криптовалюта будет развиваться дальше, чем сейчас, эти мелкие предприятия будут либо куплены более крупными фирмами, либо снова вырастут до таких масштабов, увеличивая риск клиента по мере расширения таких фирм, тем самым показывая преимущество владения индексами акций"

оцените эту статью: