24xbtc.com
Huobi прекратит предлагать торговлю криптовалютными деривативами в Китае
категория: Криптовалюты

Колин Ву, китайский крипто-аналитик и обозреватель, сообщил в своем твиттере, что Huobi приостановит торговлю всеми биткоин-опционами и другими производными инструментами для потребителей в материковом Китае. Это сделано в соответствии с решениями регулятора, принятыми некоторое время назад.

"Как было объявлено ранее, Huobi, крупнейшая китайская биржа, сегодня фактически приостановит все фьючерсы, свопы и другие финансовые операции для всех китайских пользователей, даже тех, кто зарегистрировался на бирже."- Wu Blockchain (@WuBlockchain)

 

Huobi решила закрыть свой бизнес деривативов в Китае

 

В прошлом Huobi была первой криптовалютной биржей, заявившей о своем уходе из материкового Китая в результате продолжающегося запрета государства на криптовалютные биржи в стране. Несколько других криптовалютных торговых платформ и предприятий, включая пулы для майнинга криптовалют, последовали примеру Huobi. BTC.com и Bitmain входят в этот список. Биржа Coinex уходит из Китая, а платформа Renrenbit, основанная "внебиржевым монархом" Китая Чжао Дуном, также сворачивает свою деятельность. Binance также пополнила ряды Huobi.

 

Различные деятели высказали свои предположения о причинах запрета криптовалют

 

Самый богатый человек в мире, магнат Элон Маск, считает, что криптовалюты представляют собой вызов контролю Коммунистической партии в Китае. В результате китайские власти сохранили запрет на криптовалюты. Это началось в 2017 году с запрета первичных предложений монет (ICO). Эксперт по инвестициям Роберт Кийосаки, автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа", утверждает, что амбиции Китая по введению собственного CBDC - цифрового китайского юаня (DCEP) - в ближайшее время побудили власти устранить любую конкуренцию, чтобы освободить место для CBDC.

 

Китай пытается обложить налогом криптовалютные биржи

 

Несмотря на то, что правительство объявило все криптовалютные операции незаконными, оно признало, что этот запрет все еще не имеет прочной правовой основы. Хотя предпринимаются усилия по включению этого в региональный судебный процесс, биткоин по-прежнему признается формой собственности. Более того, Китай сейчас пытается обложить налогом криптовалютные биржи, предоставляющие услуги китайским пользователям, включая те, штаб-квартиры которых находятся за пределами страны.

 

После публикации "запретительного документа" многие местные биткоин-биржи, такие как Huobi, предпочли переехать, а другие - закрыться. Крупные криптовалютные биржи, такие как Binance, перестали обслуживать китайский рынок, поскольку предоставление услуг по торговле биткоинами в Китае теперь запрещено. Хотя теоретически владеть криптоактивами незаконно, на практике это не исключено.

Иностранные платформы могут продолжать работать в Китае, но будут облагаться налогом. Но сначала необходимо создать правовую базу. Цифровые товары (такие как BTC, Ether и другие альткоины) не исчезнут в одночасье. Китайское законодательство теперь позволяет людям хранить виртуальную валюту. Эти действия, которые закон называет "недействительными гражданскими актами", прямо не объявлены вне закона.

оцените эту статью: