24xbtc.com
Касперский выпустил отчет о самых больших киберугрозах в криптовалюте на 2022 год
категория: Криптовалюты

Не новость, что кибератаки стали большой проблемой для криптоиндустрии в 2021 году. Она неоднократно попадала в заголовки газет: ряд криптовалютных компаний, таких как CREAM Finance, Poly Network, Bilaxy, Coinbase и Vee Finance, потеряли цифровые активы на сотни миллионов долларов из-за злоумышленников. Это стало неотъемлемой частью индустрии.

 

В то время как 2021 год подходит к концу, а 2022 год приближается к нам, эксперт по кибербезопасности Kaspersky выпустил ежегодный документ "Киберугрозы для финансовых организаций" и еще два документа о цифровых активах на следующий год. Касперский, который объясняет возможность угроз кибербезопасности в отрасли, в прошлом году предсказал ряд атак, с которыми криптоиндустрия столкнется в этом году. Интересно, что компания ошиблась только в одном случае.

 

Прогнозы Kaspersky на 2022 год

 

В своем отчете эксперт по кибербезопасности и производитель антивирусов заявил, что злоумышленники и спонсируемые государством игроки будут атаковать криптоиндустрию. Касперский добавил, что криптовалютные предприятия являются основным местом для этих киберпреступных групп из-за анонимности, которую они предлагают пользователям, а также облегчения транзакций в Интернете.

 

Компания заявила, что постоянный рост криптоиндустрии и огромные суммы денег, которые инвестируются, являются прибыльными аспектами, перед которыми эти группы не смогут устоять. Атаки, спонсируемые государством, также будут проводиться против криптобизнеса.

 

Если люди могут справиться с киберпреступниками, то с группами, спонсируемыми государством, справиться будет сложно. По мнению Касперского, эти группы будут атаковать криптовалюты и дилеров, используя сложные методы.

 

Компания вновь раскрыла еще одну уловку, которая может быть использована для атаки на криптовалютные предприятия. Она заявила, что злоумышленники будут производить поддельные устройства с бэкдорами для кражи цифровых активов из кошельков.

 

Она добавила, что локально хранящийся кошелек так же подвержен атакам, как и облачные и аппаратные криптокошельки, поскольку нет надежных инструментов для доступа к их уровню безопасности. Киберпреступники будут наживаться на продаже мошеннического оборудования с бэкдорами в дополнение к своим кампаниям и выгодным инвестиционным возможностям для кражи активов жертв. Уже сейчас распространены сомнительные программные кошельки, так как было зафиксировано несколько случаев пропажи средств в кошельках такого типа. Касперский сообщил, что следующим рубежом для злоумышленников могут стать поддельные аппаратные кошельки.

 

После взлома Ledger в этом году пользователи обнаружили подозрительно выглядящие кошельки Ledger. Более продвинутый преступник может сделать их еще лучше, и это может посеять хаос в криптосообществе.

 

Последние пункты в фокусе – “Банки и финансы”

 

В отчете также говорится об увеличении числа атак с использованием выкупного ПО в традиционном банковском секторе и росте числа похитителей информации. В докладе также прогнозируется утечка данных в сфере мобильного банкинга.

 

Некоторые криптосообщества, прочитав отчет, сочли прогнозы "пугающими". Однако это всего лишь предупреждение криптовалютным компаниям о необходимости усилить защиту во всех сферах, поскольку кибератаки могут прийти откуда угодно.

оцените эту статью: