24xbtc.com
Bitcoin, Solana и Ethereum падают на фоне опасений относительно нового штамма COVID-19
категория: Криптовалюты

Биткоин (BTC) потерял более 6% за последние 24 часа, исследовав ценовые уровни $54 400,1. Вторая по величине криптовалюта Ether снизилась на 7% и достигла отметки $4 120,9.

 

В субботу стоимость биткоина рухнула, достигнув 7-недельного минимума после появления нового варианта коронавируса в Южной Африке. Ведущая мировая криптовалюта упала более чем на 6% за предыдущий день, достигнув отметки $54 400 (данные Coinmarketcap). Внезапное падение криптоиндустрии привело к тому, что цена BTC стала самой низкой с октября. Биткоин подешевел на 20% по сравнению со своим ATH около $69 000.

 

Другие цифровые монеты также упали в пятницу на фоне опасений по поводу нового коронавируса. Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал на 7% до $4 120 (данные Coinmarketcap). Binance Coin упала на 5,37% до $592,3, а Solana торгуется на уровне $195,2 после падения на 5,2%.

 

Новый вариант COVID-19, обнаруженный в Южной Африке, привел к ликвидации рынка в конце этой недели. Европейские акции снизились. S&P 500 упал на 2% 26 ноября, а Dow потерял 900 пунктов, пережив свой худший день в 2021 году.

 

Биткоин и большинство альтернативных монет, похоже, теряют свою бычью силу, что может предвещать новые падения в ближайшие сессии. Имейте в виду, что большинство активов продолжают торговаться под накладными сопротивлениями. Это говорит о том, что медведи продают с агрессивностью, когда появляется ралли. Удивительно, но биржи фиксируют массовый отток средств, поскольку резервы остаются на низких уровнях. В начале недели торговый отдел ZebPay прокомментировал ситуацию с криптовалютами, отметив, что быки пытаются взять верх над уровнями в районе $55 000, но медведи упорствуют. Там добавили, что биткоин имеет поддержку на уровнях $55 000 и $53 000, а мощные сопротивления находятся на уровнях $62 000 и $69 000.

 

В начале недели криптовалютное пространство в Индии окрасилось в красный цвет на фоне новостей о том, что правительство представит законопроект о криптовалютах во время зимней сессии парламента. Новость вызвала падение BTC, ETH и других цифровых монет на индийских биржах на фоне массовых панических продаж со стороны криптоинвесторов. Индийский законопроект о криптовалютах от 2021 года направлен на создание благоприятных условий для криптовалютного пространства. Он также направлен на запрет частных криптовалют в стране, за некоторыми исключениями.

оцените эту статью: