24xbtc.com
Президент России Путин назвал криптовалюты "высокорисковыми" активами
категория: Криптовалюты

Похоже, что президент России Владимир Путин придерживается своего прежнего мнения о цифровых активах. Путин снова заявил, что криптовалюты - это высокорискованные инвестиции. Он снова повторил свое мнение о криптовалютах, спустя много месяцев после того, как ранее сказал, что они несут значительный риск, хотя и имеют ценность.

 

Путин отметил это, выступая во вторник на форуме в Москве. Инвестиционный форум созывается для обсуждения экономических вопросов в столице страны. Выступая, Путин раскритиковал криптовалюты за то, что они ничем не подкреплены, не регулируются и несут значительно большие риски. Он отметил, что не будет слушать "тех людей", которые говорят о криптовалютах.

 

Комментарии Путина особенно важны, поскольку они прозвучали в то время, когда криптовалюты во многих странах ожидает неопределенное будущее. В России, например, криптоиндустрия является новой и относительно слабо развитой. Тем не менее, ежегодные криптоинвестиции в России на сегодняшний день превысили 5 миллиардов долларов.

 

Его высказывания были получены и переведены Cointelegraph из местной российской медиакомпании Lenta ru. Далее Путин заявил, что он желает усилить регулирование и контроль над криптоиндустрией. В настоящее время в России нет функционального регулирования криптовалют, но, по сообщениям, Кремль работает над этим.

 

Прокладывая путь для CBDC

 

В начале ноября Центральный банк России (ЦБ РФ) объявил о том, что в начале 2022 года он выведет на рынок свою центральную банковскую цифровую валюту (ЦБЦВ) - электронный рубль. По словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, электронный рубль будет протестирован на пилотной стадии, прежде чем правительство решит, принимать его или нет.

 

Но есть и юридические аспекты: в России существует около 13 законов и законодательных актов, в которые необходимо внести поправки, прежде чем электронный рубль будет запущен. Но Дума проведет необходимую работу, если решит принять CBDC. Однако это может оказать негативное влияние на криптовалюты в России, учитывая позицию президента.

 

Некоторые пользователи Twitter считают, что Путин всего лишь идет по стопам своего близкого соседа и союзника - Китая. Китай запретил криптовалюты в сентябре, спустя всего 72 часа после того, как объявил о запуске своего CBDC. Запрет криптовалют в Китае рассматривался как шаг, призванный проложить путь к принятию цифрового юаня.

Запрет криптовалют в России? Меньше беспокойства для Клинтон

 

На прошлой неделе бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она обеспокоена тем, что Китай и Россия могут манипулировать криптовалютами, чтобы подорвать силу доллара США. Клинтон отметила, что криптовалюты в значительной степени не регулируются и могут быть использованы, наряду с социальными сетями, для нанесения ущерба США и их экономике.

 

Хотя опасения Клинтон обоснованы, высказывания Путина о криптовалютах могут свидетельствовать о том, что российское правительство, возможно, не хочет исследовать криптовалюты. Однако Кремль захочет обеспечить соблюдение жестких правил после того, как в 2020 году он объявил, что, возможно, не будет полностью запрещать новую технологию цифровых активов.

 

В США криптовалюты остаются в основном нерегулируемыми, но по крайней мере три правительственных агентства предлагают ввести нормативные рамки для этой отрасли

оцените эту статью: