24xbtc.com
Будет ли Джек Дорси теперь работать только с BTC?
категория: Криптовалюты

На конференции 'B', организованной несколько месяцев назад, Джек Дорси (основатель Twitter) признался, что если бы не его работа в Square или Twitter, он бы полностью сосредоточился на BTC. Поэтому, когда стало известно, что генеральный директор Twitter покидает свой пост, многие задались вопросом, собирается ли он начать работать над криптовалютами полный рабочий день. Босс Binance, Чангпенг Чжао, также задался этим вопросом, написав в Твиттере Джеку: "Добро пожаловать в криптовалюту на полный рабочий день?".

 

Однако примечательно, что Дорси также курирует дела в Square Inc. (FinTech-компания). Следовательно, вполне возможно, что Дорси сосредоточится на работе в Square теперь, когда он покинул пост генерального директора Twitter. Маловероятно, что Дорси будет принимать активное участие в ежедневном управлении Twitter. Социальная сеть также раскрыла команду, отвечающую за инновации в области блокчейна социальной сети.

 

Square или Twitter

 

Примечательно, что Нед Сигал (финансовый директор Twitter) не поддерживает крипто-видение Дорси для социальной сети. Сигал заявил в недавнем интервью Wall Street Journal, что "инвестирование в криптовалюты сейчас не является разумным занятием".

 

На вопрос о высокой волатильности в криптовалютном секторе Сигал ответил, что Twitter предпочитает инвестировать в менее волатильные отрасли. Если ему понадобится инвестировать в криптовалюты, ему придется изменить свою инвестиционную политику. Напротив, Square занимает третье место среди компаний с наиболее значительными инвестициями в BTC.

 

Около 0,65% Square инвестировано в BTC, что составляет примерно 0,039% от общего объема BTC в обращении, который оценивается более чем в 455 млн долларов США, исходя из текущей стоимости BTC. Следовательно, можно предположить, что Дорси будет работать с биткоином через Square, а не через Twitter.

Square, Дорси и биткоин

 

Cryptosru (популярный криптозащитник и инвестор) считает, что Дорси может продолжать увеличивать инвестиции Square в BTC до тех пор, пока более 90% рыночной капитализации финтех-компании не окажется в BTC, как это сделал Мишель Сейлор со своей компанией по управлению активами MicroStrategy.

 

Шесть месяцев назад компания Square сообщила, что частью обсуждения станет запуск TBD (BTC-ориентированного DeFi). После этой встречи Дорси стал и продолжает проявлять больший интерес к майнингу BTC. В начале этого месяца дочерняя компания Square выпустила технический документ, в котором раскрывается график запуска DEX.

 

Почему он одержим BTC?

 

Одержимость основателя Twitter BTC можно найти в старом интервью, где он сказал, что "модель децентрализации, с которой работает биткоин, производит на меня наибольшее впечатление. Это было великое видение праотцов интернета, и со временем это видение станет полной реальностью".

 

Соучредитель компании FunStrat Том Ли сказал некоторым СМИ, что "действия Дорси могут быть благоприятными для ведущей криптовалюты, потому что он является человеком, который хочет возвестить о новой криптореволюции, и будет трудно заставить его молчать об этом". Cryptosru согласился с Ли, сказав: "Дорси, похоже, больше не заинтересован в Twitter. Отсюда и его отставка. Он понимает, что его цель - сделать BTC мировой валютой - потребует больше времени, а без ухода с поста в Twitter у него, вероятно, будет мало времени."

оцените эту статью: