24xbtc.com
Исполнительный директор Банка Индонезии говорит, что CBDC является оружием против биткоина
категория: Криптовалюты

По мнению Центрального банка Индонезии, цифровые валюты Центрального банка (CBDC), которые являются электронными эквивалентами национальных резервных валют и были созданы в ответ на рост использования виртуальных валют, станут ключевым инструментом в борьбе с криптовалютами

 

В недавнем заявлении помощник управляющего Центрального банка Индонезии Джуда Агунг заявил, что банк рассматривает возможность введения цифровой валюты для "борьбы" с криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

 

Агунг сделал это заявление во время недавних законодательных слушаний. Согласно статье, опубликованной во вторник Bloomberg, Агунг заявил, что CBDC будет одним из видов оружия, используемого для борьбы с криптовалютами.

 

Более того, он считает, что CBDC будет восприниматься как более надежный инструмент, чем криптовалюты. CBDC станет частью более масштабных усилий по борьбе с использованием криптовалют в денежных операциях, в которые войдут и другие организации.

 

Криптовалюты рассматриваются как харам

 

Хотя криптовалюты, такие как биткоин, имели значительные последствия для денежного сектора, по словам Джуды Агунга, сейчас они торгуются наравне с товарными контрактами и контролируются министерством торговли.

 

Это заявление было сделано всего через несколько дней после того, как Национальный совет улемов (MUI), высшая исламская научная организация Индонезии, объявила криптовалюты, такие как биткоин, харамом, или запрещенными по исламскому праву, согласно сообщениям местных СМИ.

 

Впоследствии, в конце октября, отделение одной из родственных организаций MUI в Восточной Яве опубликовало заявление, в котором объявило использование криптовалют харамом.

 

Согласно предыдущим сообщениям, власти Индонезии занимают противоречивую позицию в отношении криптовалютного законодательства.

 

Несмотря на то, что местные власти запретили платежи в биткоинах еще в 2017 году, они решили сделать торговлю криптовалютами законной.

 

Принятие CBDCs монетарными властями

 

Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами (Министерство торговли) в Индонезии, по сообщениям, хочет создать поддерживаемую государством криптовалютную биржу во второй половине 2021 года, в апреле 2021 года.

 

Индонезийские политики постепенно рассматривают возможность создания CBDC, хотя и сохраняют неоднозначное отношение к криптовалютам.

 

Перри Варджио, директор центрального банка Индонезии, в начале этого года раскрыл намерения ввести цифровую рупию в качестве законного платежного средства в стране.

 

Согласно сообщениям, считается, что CBDC, такие как китайский цифровой юань, в качестве одной из своих основных характеристик призваны препятствовать распространению криптовалют.

 

Индонезия не одинока в своем мнении, что CBDC могут помочь правительствам в их усилиях по борьбе с криптовалютами.

 

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, в середине ноября заявила, что CBDC следует рассматривать в качестве жизнеспособной альтернативы для правительств, стремящихся заменить автономные криптовалюты, такие как биткоин.

оцените эту статью: