24xbtc.com
Китайский Apex Bank хочет отслеживать Metaverse для борьбы с финансовым мошенничеством
категория: Криптовалюты

Один из высокопоставленных чиновников главного банка Китая, Гоу Вэньцзюнь, предложил свои услуги по мониторингу пространства Metaverse и NFT. Вэньцзюнь сказал об этом во время выступления на саммите по финансовой безопасности, заявив, что рискованно не регулировать деятельность в NFT и Metaverse.

 

Борьба с финансовым мошенничеством остается целью - Вэньцзюнь

 

Вэньцзюнь считает, что неизбежно, что некоторые люди будут использовать эту новую тенденцию для незаконных целей так же, как они используют ее для законных целей. Далее он сказал, что необходимо принять более строгие меры управления этим быстро развивающимся сектором криптоэкосистемы, потому что их использование в незаконных финансовых целях очень велико. Поэтому предложение Вэньцзюня заключается в создании надзорного органа, который сможет контролировать прозрачное и ответственное использование цифровых активов.

 

Он также предложил, чтобы китайские финансовые надзорные органы повысили уровень контроля за операциями, связанными с криптовалютами. Любое финансовое учреждение, предлагающее услуги по переводу денежных средств в криптовалюту, должно быть обязано проверять все стороны, участвующие в каждой транзакции. Кроме того, правительство должно помочь этим финансовым учреждениям с инструментами для выявления мошеннических транзакций.

 

Вэньцзюнь предлагает использовать такие технологии, как машинное обучение и искусственный интеллект, для разработки инструментов, которые могут помочь этим финансовым учреждениям. Далее он предложил создать коалицию между всеми финансовыми регуляторами и надзорными органами во всех регионах мира для совместного предотвращения или выявления финансовых мошенничеств, связанных с криптовалютами. "Тем временем наше подразделение по борьбе с финансовым мошенничеством будет продолжать работать с некоторыми финансовыми надзорными органами, которые уже сотрудничают с нами, чтобы улучшить методы получения и анализа информации", - заключил он.

Обход санкций с помощью криптовалют

 

Запуск различных национальных цифровых валют (в частности, электронного юаня) в последнее время повысил осведомленность о цифровых активах и их принятие. В недавнем интервью заместитель секретаря Министерства финансов США Уолли Адейемо заявил, что власти не будут пристрастны в своих крипто-санкциях из-за выпуска е-доллара.

 

Свои высказывания Адейемо сделал как бы ответом Олегу Дерипаске (популярному российскому мультимиллиардеру), который посоветовал российским властям использовать BTC, чтобы снизить влияние доллара США и избежать санкций США. Российский олигарх также заметил, что "американские власти делают все возможное, чтобы подорвать криптопространство с помощью жесткой политики, потому что они знают, что это может обрушить их финансовую экосистему, какой они ее знают, и значительно ослабить доллар США".

 

Китай намерен уничтожить криптовалюты

 

Несмотря на запрет всей деятельности, связанной с криптовалютами, в начале этого года, что привело к закрытию нескольких компаний по добыче BTC, похоже, что китайские власти все еще не удовлетворены. Они хотят диктовать, что происходит и в Метаверсе. Они продолжают применять строгие законы против частных компаний во имя защиты инвесторов.

 

Многие китайские криптоаналитики утверждают, что правящая партия Китая будет противостоять и уничтожать любые идеи, которые дадут власть китайским потребителям. В то время как некоторые правительства принимают криптосообщество, некоторые отталкивают его, а некоторые еще не определились, что делать. Для приемлемого регулирования криптовалют необходимо нечто большее, чем сделать противоположное тому, что делает Китай, но все начинается с этого.

оцените эту статью: