24xbtc.com
BIS дает представление о правилах DeFi в ежеквартальном отчете
категория: Криптовалюты

Банк международных расчетов (БМР) в своем сообщении на официальном сайте заявил, что идея децентрализации в секторе децентрализованных финансов является иллюзией. Центральный банк мира объявил об этом в своем сообщении, рассказывая о росте развивающейся отрасли. БМР заявил, что многие ошибочно полагают, что платформы децентрализованы. В докладе говорится, что большинство операций централизованы.

 

Детали отчета

 

В опубликованном вчера отчете оценивается рост небанковских посредников и предлагаются выводы, которые помогут регуляторам и законодателям. В отчете большое внимание уделено децентрализованному финансированию и риску, который оно представляет для финансовой стабильности. Децентрализованная финансовая индустрия стремится позволить людям участвовать в более эффективных финансовых операциях, заняв место поставщиков финансовых услуг, таких как банки. Рынок оценивается более чем в 140 миллиардов долларов, и в этом году он значительно вырос.

 

Риски, с которыми сталкивается DeFi, и его централизованный характер

 

Оценка показывает, что децентрализованные финансовые системы в долгосрочной перспективе требуют налаженного управления. BIS утверждает, что существуют пределы, до которых система может работать исключительно на автоматизированных транзакциях. Экономический советник и руководитель исследовательского отдела BIS Хен Сонг Шин сказал, что будут моменты, когда децентрализованные финансы потребуют реструктуризации или переоценки. По его словам, никто не может сказать, как долго система сможет продолжать работать в таком режиме, и это то, на что следует обратить внимание.

 

БМР также сообщил, что структуры подтверждения, встроенные в блокчейн, иногда концентрируют власть. Эта лазейка позволяет немногим участникам решать крупные вопросы. В оценке отмечается, что регуляторы могут использовать существующие в DeFi структуры дефолта при формировании политики.

 

Банк отмечает, что распространение децентрализованных финансов может быть опасным для глобальной финансовой стабильности, поскольку их недостатки станут более выраженными. Банк опасается, что сочетание возросшего левериджа, дисбаланса ликвидности, взаимосвязанности в стиле "домино" и отсутствия буферов, как у банков, может стать рецептом катастрофы.

 

Однако в отчете отмечается, что пока угроза для финансовой системы остается минимальной. BIS отмечает, что хотя экосистема DeFi быстро растет, она остается в основном изолированной. Проблема заключается в том, чтобы DeFi стал массовым явлением.

 

Мнения регуляторов

 

BIS отмечает, что, хотя многие считают, что децентрализованный характер DeFi затрудняет для регулирующих органов понимание того, кто должен нести ответственность, они утверждают, что полная децентрализация остается мифом. BIS приводит в пример токены управления DeFi как элемент, который может приоткрыть завесу над централизованными аспектами DeFi. Токены управления воплощают в себе право голоса на платформах DeFi.

 

Те, кто обладает этими токенами, могут влиять на действия на этих платформах. Токены используются для голосования по вопросам, касающимся платформы. Руководители децентрализованных платформ называются децентрализованными автономными организациями (DAO). DAO может управлять многими децентрализованными платформами одновременно.

 

Существование этих ДАО может сделать возможным превращение этих ДеФисов в организации, признанные и связанные законом. BIS считает, что эти ДАО могут быть зарегистрированы как ООО. Хён Сон Шин считает, что регулирование ДАО может решить три проблемы: обеспечение прав потребителей, блокирование преступной деятельности и обеспечение финансовой стабильности.

оцените эту статью: