24xbtc.com
Индийская криптобиржа WazirX налаживает деловые отношения с банком Kotak Bank
категория: Криптовалюты

Регуляторные проблемы Индии в отношении криптовалют в настоящее время кажутся немного замедлились, несмотря на отсутствие сильного консенсуса. Несмотря на угрозу того, что в настоящее время частные криптовалюты запрещены к обращению на территории страны, банковский сектор заранее расчищает путь для криптосообщества.

 

Действительно, согласно сообщениям отечественных СМИ, банк Kotak Bank страны установил деловые отношения с WazirX (известной криптобиржей). Соответствующее развитие событий наблюдается после восьмимесячного замораживания платежей от имени ведущих банков Индии.

 

Источник, связанный с этим вопросом, сообщил, что WazirX сотрудничает с Kotak для открытия счета, который будет использоваться для получения, а также возмещения денег инвесторам, использующим биржу для торговли. Этот шаг позволит инвесторам торговать через WazirX для оплаты, а также получать деньги через соответствующий банковский счет. Kotak Mahindra Bank предоставляет банковские услуги по всей Индии.

 

По состоянию на ноябрь 2021 года соответствующий банк считался третьим по величине банком в частном секторе Индии по размеру активов и рыночной капитализации. В течение последнего года счет WazirX в банке ICICI был закрыт биржей, которая была известна как второй по величине тендер индийского рынка. Причиной такого увольнения стало растущее давление со стороны RBI (Резервного банка Индии).

 

Это факт, что биржа была вынуждена перенести свой бизнес на MobiKwik (компания, предоставляющая услуги цифровых платежей, а также кошельки. Благодаря тому, что Kotak занимает ведущее место в финансовом секторе Индии, дополнительно подтверждается, что криптовалюты, скорее всего, будут регулироваться, а не запрещаться в Индии.

 

Похоже, что банк готовится и заранее разрабатывает опорный пункт в криптовалютном отделе, особенно после сообщений о его связи с остальными криптовалютными биржами, такими как Zebpay. Этот шаг предпринят в тот момент, когда HDFC, SBI, Axis и другие подобные банки в стране постоянно избегают этой отрасли. Несколько ведущих игроков в настоящее время прогнозируют потенциальное ускорение роста криптовалют в ближайшем будущем после утверждения законопроекта о криптовалютах.

оцените эту статью: