24xbtc.com
Чем 2022 год может порадовать инвесторов Polkadot (DOT)?
категория: Криптовалюты

Polkadot (DOT) - это криптовалютный проект, предлагающий множество финансовых решений. Платформа облегчает межцепочечную передачу данных, предоставляя парацепочечные и децентрализованные финансовые решения. Родная монета протокола, DOT, также представила инвесторам различные преимущества с момента запуска. Начав с отметки всего в $0,29 за токен, эта валюта выросла в цене на 9 900%.

 

Поскольку мы успешно встретили 2022 год, у поклонников криптовалют могут возникнуть различные вопросы о том, что ждет Polkadot в наступающем году. В этом материале оценивается динамика цен в 2021 году и то, чего игроки рынка могут ожидать в наступающем году.

 

DOT вырос более чем на 240% в 2021 году

 

Polkadot входит в число криптовалют, которые продемонстрировали впечатляющие результаты в 2021 году. Взлету монеты способствовали различные факторы. DOT начал свой восходящий тренд в январе 2021 года, продолжив восходящие движения, начавшиеся в декабре 2020 года. Криптовалюта поднималась бычьими волнами, достигнув пика около $47,9 во время бычьего роста в мае 2021 года. Тем не менее, случилось худшее, обвалив Polkadot обратно до $11.

 

Однако в последующие месяцы DOT снова начал бычье ралли, достигнув 4 ноября исторического максимума в $53,87. По состоянию на конец 2021 года DOT стоит около $28. Статистические данные показывают, что Polkadot в этом году вырос на ошеломляющие 240%. Тем не менее, что привело к такому росту?

 

Polkadot подражал движению цен на биткоин. С началом 2021 года в альткоине наблюдались бычьи движения, в то время как BTC выиграл от различных факторов, включая снижение цены вдвое. Однако последовавшая за этим медвежья активность повлияла на DOT, и он рухнул. Polkadot также пользовался поддержкой со стороны своих разработок, привлекая многих разработчиков своим расширением на рынок DeFi.

 

Polkadot (DOT) в 2022 году

 

Участники рынка могут ожидать, что Polkadot расширит свою сеть DeFi. Поскольку платформа закончила 2021 год с примерно 400 проектами, инвесторы могут ожидать появления десятков новых проектов в сети Polkadot. Кроме того, существующие проекты, такие как Acala, Moonbeam, Kilt Protocol, Darwinia, Kusama и Ocean Protocol, могут увидеть значительный рост TVL в следующем году благодаря поддержке платформы Polkadot.

 

Прогноз цены на 2022 год

 

Во время публикации этой новости DOT торговался на бирже по цене $28. Между тем, аналитики по-разному оценивают предстоящие ценовые действия Polkadot. Некоторые эксперты считают, что DOT не покажет впечатляющего роста, и устанавливают свои цели на уровне $30 к концу 2022 года. Между тем, аналитики FXStreet видят DOT на уровне $82 в течение 2022 года. Кроме того, WalletInvestor прогнозирует $55,19 для DOT в ближайшие годы. Тем не менее, мы будем ждать, чтобы увидеть, что произойдет.

оцените эту статью: