24xbtc.com
Питер Шифф утверждает, что биткоин теряет свои конкурентные преимущества в качестве первопроходца
категория: Криптовалюты

По мнению Питера Шиффа, генерального директора Euro Pacific Capital и известного биткоин-циника, биткоин находится на грани утраты своего "конкурентного преимущества первопроходца" перед более чем 16 тыс. других альткоинов в криптовалютной индустрии.

 

Инвестор в золото подкрепил свое утверждение твитом, заявив, что превосходство Биткойна в отрасли сокращается, и что по мере выхода на рынок других криптовалют из-за простоты их создания, преимущество Биткойна как "первопроходца" будет уменьшаться.

 

Доля биткоина на рынке упала ниже 40 процентов за первый период с июня 2018 года, при этом на выбор предлагается более 16 тысяч альтернативных криптовалют. По словам Шиффа, конкурентное преимущество биткоина как первопроходца снижается в результате безграничного предложения быстро выпускаемых криптовалют с почти идентичными характеристиками.

 

Существуют ли настоящие варианты биткоина?

 

Однако в этом году доля биткоина на рынке значительно сократилась. Рыночная капитализация BTC, которая в начале года составляла более 70% от общей стоимости криптовалютной индустрии, в этом году снизилась примерно до 40%. Это снижение объясняется общим развитием криптовалютного сектора, включая BTC.

 

За последний год рыночная стоимость BTC выросла на 95,08%, с $492,51B до примерно $960,78B, ненадолго превысив рубеж в $1T. Аналогичным образом выросла рыночная стоимость альткоинов, многие из которых превышают BTC, например, ETH, SOL и SHIB.

 

Сторонники рынка утверждают, что, несмотря на свое развитие, эти альткоины не являются конкурентами или даже заменителями BTC, поскольку BTC - единственная криптовалюта, рассматриваемая как хранилище стоимости, или "цифровое золото", как его обычно называют. Иногда сторонники альткоинов признают, что они никогда не смогут конкурировать с BTC за место на вершине криптовалютной индустрии, как утверждает сын Шиффа, Спенсер Шифф, который является сторонником BTC.

 

Некоторые сторонники даже рассматривают снижение доминирования BTC на рынке как оптимистичный признак. По словам Виджая Бояпати, в предыдущий раз доминирование BTC на криптовалютном рынке превышало 40 процентов в июне 2018 года, и это был идеальный момент для покупки базовой криптовалюты. В результате он рассматривает упоминание Шиффом метрики доминирования BTC как признак того, что рынок достиг дна.

 

Золото продолжает отставать от Биткоина

 

Шифф, экономист и аналитик, испытывает глубокую неприязнь к BTC и отдает предпочтение золоту. Шифф был откровенным противником BTC и его движения. Он выступал за упразднение SEC, утверждая, что одобрение комиссией фьючерсного ETF на BTC равносильно государственной поддержке BTC. Он также осудил президента Сальвадора Найиба Букеле за его план сделать BTC официальной валютой в центральноамериканской стране, который он назвал глупым и нецелевым использованием денег налогоплательщиков.

 

Однако золото, являющееся главным сторонником золота, испытывает трудности и опережает BTC. С начала этого года по сегодняшний день доходность золота упала на 3,71 процента по сравнению с ростом BTC на 77,64 процента. По мнению исследователей и наблюдателей рынка, в 2022 году ожидается, что биткоин достигнет большего.

оцените эту статью: