24xbtc.com
Как заработать на обвалах криптовалютных рынков
категория: Статьи

Криптовалютный рынок является чрезвычайно волатильной структурой, поскольку он просто не работает так же, как рынок Форекс или фондовый рынок, потому что они немного слишком продуманы, но криптовалютный рынок, с другой стороны, является репрессивным. Если бы вы попытались применить некоторые стратегии с фондового рынка или рынка Форекс на криптовалютном рынке, пытаясь создать последовательный поток прибыли, то вы бы увидели, что потерпели неудачу, потому что та же стратегия, которая работала раньше, не работает сейчас.

Нет последовательности, и именно поэтому криптовалютным рынком немного сложнее управлять и жить в соответствии с ним, чем рынками акций и форекс вместе взятыми. Когда наблюдается бычий тренд, это означает, что каждый человек, каждый трейдер, независимо от того, в каком качестве он участвует в рынке, зарабатывает деньги и считается гением. Однако эта слава гения длится только в течение всего бычьего рынка, потому что, когда рынок бычий, каждый является гением, так как оборот довольно высок для каждой сделки.

Истинные способности и умения гениального трейдера проявляются при медвежьих тенденциях, потому что тот, кто может удержать свою позицию в этот конкретный период рынка, действительно гений. Наверняка вы тоже хотите попробовать себя в роли гениального трейдера.

Конечно, когда рынок испытывает серьезный дефицит и цены падают по всем направлениям, это считается медвежьим рынком, и трейдеры начинают использовать ликвидационные аспекты. Люди выбрасывают свои активы, которые они копили много лет подряд, чтобы получить хоть какую-то компенсацию за первоначальные инвестиции, которые они сделали, и именно через избавление от этих активов, которые сильно падают в цене.

Но это время также создает массу возможностей для покупки в аспекте ликвидации, потому что актив, о котором идет речь сейчас, не будет падать бесконечно, а будет расти, и в будущем его ждет лучший исход. Именно поэтому разумно покупать этот падающий актив прямо сейчас, особенно если у него есть какая-то история или закономерность в том, что он делал то же самое в прошлом.

С учетом сказанного, не существует жесткого и быстрого правила, которым можно руководствоваться ради получения постоянной прибыли на криптовалютном рынке, вы должны сбалансировать свою стратегию, оставаться активным в период, когда перед вами накапливаются такие возможности, и использовать их в своих интересах. Ниже приведены некоторые из самых элементарных стратегий, которые используют профессиональные трейдеры, чтобы получать солидную прибыль даже во время серьезных ликвидаций и обвалов рынка.

 

Выбирайте инвестиции с умом

 

Это касается не только профессиональных трейдеров, но и каждого трейдера, который должен выбрать самую элементарную инвестицию, которую он может придумать или которая присутствует в данный момент на рынке. Вы должны разработать стратегию и придерживаться ее; вы не можете просто начать торговать определенным активом только для того, чтобы оставить его или избавиться от него в будущем, а затем переключить свое внимание на что-то другое. Либо выбирайте криптовалюту, приносящую прибыль, и придерживайтесь ее, либо выбирайте убыточную криптовалюту, способную перехитрить фазу ликвидации рынка, и придерживайтесь ее.

Смена способа инвестирования или конкретного раздела, в который вы ранее инвестировали, принесет вам боль и страдания в долгосрочной перспективе. Волатильность рынка - это необходимое зло для дневных трейдеров, и они никогда не должны позволять этим вещам играть с их головой. Волатильность рынка может отпугнуть инвесторов, которые заинтересованы в покупке актива и его удержании в течение определенного периода времени, но это возможность для дневных трейдеров, потому что они могут купить эти активы прямо с порога, а затем сдать их к вечеру и получить солидную прибыль.

 

Узнайте о классе активов перед инвестированием

 

Волатильность, например, не означает то же самое для других видов трейдеров, и вы должны четко представлять себе класс трейдеров, которым вы хотите стать или который вас интересует. Вы должны уметь не просто читать графики; вы должны знать о блокчейне, в который вы инвестируете, или о тех, где размещена ваша криптовалюта, о размере сети этого блокчейна, о принципах управления и действующих протоколах, и другие подобные аспекты должны позволить вам составить полную картину, прежде чем вкладывать в него что-либо в качестве инвестиций.

Это даст вам конкурентное преимущество, потому что вы будете знать об этом классе криптовалют лучше, чем любой другой трейдер, и это предоставит вам возможности, поскольку время идет, а рынки продолжают чередоваться, становясь то медвежьими, то бычьими, то снова медвежьими. Вполне нормально, если вы будете унывать и потерпите несколько неудач, потому что не каждая монета будет иметь для вас идеальный смысл, потому что в конце дня это полный хаос, и вам нужно пробиться через этот хаос, а этого можно достичь, только изучив монету, которой вы интересуетесь или в которую хотите инвестировать, глубже, чем любой другой трейдер.

Еще одна вещь, о которой вам следует узнать, - это ликвидность активов. Это мера того, насколько удобно вы можете конвертировать актив в наличные деньги без ущерба для его стоимости или без снижения его стоимости в процессе. Акции и форекс теряют свою цену в мгновение ока, поскольку они либо набирают обороты для своей текущей цены и стоимости, либо глубоко теряют их, но криптовалютный рынок в 10 раз быстрее, что означает, что вы даже глазом не успеете моргнуть, а рынок уже будет либо расти, либо падать так быстро, что вы не сможете ничего понять.

Просто несколько наносекунд или минут были бы тем контекстуальным окном, которое вам нужно, означающим, что вы либо получили большую прибыль, либо большой убыток. Флэш-крах - это также то, о чем вы должны знать, и это происходит, когда крупные ордера на продажу на определенном рынке очищают только верхние предложения на покупку, присутствующие в этот конкретный период времени. Это происходит потому, что трейдеры пытаются как можно быстрее занять свои позиции, и если в данный момент нет ордеров на покупку, цена актива резко падает.

Вы не хотите оказаться в этой конкретной лодке, когда это произойдет, и единственное, что можно сделать, чтобы убедиться, что вы в безопасности и целости от этого безумия, это продолжать изучать рынок и начать медленно сбрасывать свои монеты, вместо того чтобы как можно скорее закрыть свою позицию. Именно так поступают профессиональные трейдеры, которые начинают сбрасывать свои монеты еще до того, как рыночный крах в самом разгаре, потому что они чувствуют приближение такого сценария, и начинают перехитрить игру еще до того, как будут сданы фишки.

 

Построение выигрышной торговой стратегии

 

Существует множество методов, которые используются профессиональными трейдерами, чтобы получить подходящую прибыль на колебаниях, происходящих на криптовалютном рынке ежедневно. Выигрышная стратегия, которую вы должны разработать и использовать, должна быть результатом интенсивных исследований, потому что чужие данные и стратегии не помогут вам выиграть по-крупному, потому что вскоре они потеряют все свои эффекты. Выигрышная стратегия, которую вы должны использовать, должна иметь четкие и ясные указания по входу и выходу из позиции на криптовалютном рынке, чтобы трейдеры входили, когда появляется возможность, и выходили, когда что-то похожее.

Вы можете воспользоваться помощью копирования других трейдеров, но, как было сказано выше, в обозримом будущем это не будет плодотворным начинанием. Многим новичкам повезло с торговыми ботами, поскольку это автоматизированные программные инструменты, которые используются трейдерами для покупки и продажи криптоактивов в заранее установленное время или при выполнении заранее определенного набора условий.

Эти боты могут помочь вам упростить процесс покупки и продажи активов, особенно если вы не сидите за компьютером целыми днями. Вы можете выбрать бесплатного или платного торгового бота, и, конечно, разнообразие функций, которые вы сможете получить от платного бота, не сравнится с низким уровнем сложности бесплатного.

 

Выбор скальп-трейдинга

 

Скальп-трейдинг или скальпинг - это стратегия, которая позволяет получить самый быстрый разворот за счет использования огромного количества ликвидности, когда цены на криптовалюты снижаются или падают из-за недавнего взрыва на криптовалютном рынке. Эта стратегия включает в себя покупку и продажу биткоина и других альткоинов, а период, в течение которого они должны оставаться нетронутыми трейдером, составляет от нескольких часов до нескольких дней. Вы можете купить эти активы, продержать их всего несколько часов и обналичить все к концу дня на небольшой процент прибыли.

Таким образом, вы можете совершать частые сделки с одной и той же криптопарой, предполагающей снижение цены, чтобы иметь высокую доходность. На следующий день вы можете выбрать другую пару или криптоактив, который, по вашему мнению, ведет себя необычно или аномально, и повторить то же самое с ним. Конечно, прибыль не будет такой стабильной и прибыльной по сравнению с долгосрочным инвестированием в актив, но и этот способ хорош, если у вас есть время и вы знаете, как манипулировать рынком, когда он находится на самом дне.

 

Проводите технический анализ

 

Если вы действительно хотите заняться торговлей криптовалютами и хотите получать значительную прибыль не только тогда, когда рынок находится в самом разгаре, но и когда цены снижаются, а медвежья позиция активна, тогда вам необходимо заняться техническим анализом. Это изучение финансовых данных по определенному криптоактиву, таких как исторические данные о ценах и объемах, с целью выявления статистической закономерности, существующей для данной конкретной криптовалюты на рынке.

Технический анализ предоставляет трейдерам множество научных данных, которые они могут использовать для поиска возможностей и точек падения для конкретной криптовалюты. Это поможет им покупать криптовалюту, когда цена находится на минимальном уровне, и продавать ее, когда достигнуты максимальные показатели для этой конкретной криптовалюты. Это также поможет вам определить, как прошлые показатели этой конкретной криптовалюты прольют свет на будущие прибыли или убытки. У каждого криптотрейдера есть своя точка зрения на технический анализ.

Некоторые считают, что это гиблое дело из-за отсутствия глобального регулирования и различного количества криптобирж, которые помогают людям покупать и продавать криптовалюты, меняя показатели конкретной криптовалюты по мере того, как меняется биржа, на которой она торгуется. Другие трейдеры считают, что есть некоторые индикаторы, такие как индекс относительной силы, которые стоит использовать, поскольку он оценивает саму взаимосвязь между ценой конкретной криптовалюты и спросом на нее на рынке.

Если на что-то есть спрос, а предложения не хватает, то, конечно, цена будет расти, и в качестве предлагаемой возможности криптотрейдер может купить этот актив, чтобы продать его, когда спрос еще больше возрастет, или купить актив, когда спрос находится на самом низком уровне, чтобы продать его, когда он достигнет значительного импульса.

Лучшее использование технического анализа - это сочетание его с другой определенной крипто-стратегией, потому что он работает в сочетании с другими стратегиями, которые вы собираетесь разработать вокруг конкретной криптовалюты. В конце концов, все дело в том, чтобы принять решение о вступлении в позицию и выходе из нее в подходящее время, чтобы увеличить свои доходы.

 

Составьте сбалансированный портфель

 

Криптотрейдинг вызывает самую разную реакцию в разных странах: некоторые встречают его с распростертыми объятиями, а некоторые относятся к нему скептически и не хотят иметь с ним ничего общего. Центральные банки по всему миру работают в гармонии, чтобы как можно скорее отрегулировать эти валюты и представить более надежную основу для этого.

С учетом сказанного, нельзя доверять криптовалюте только потому, что она стремительно растет и обещает большие доходы в будущем. Возможно, вы слышали о том, что нельзя класть все яйца в одну корзину, и многие финансовые гуру на протяжении многих лет советовали массам не делать этого. Вы должны разделить свои яйца и положить их в отдельные корзины, и в данном сценарии это означает различные криптовалюты.

С этим нельзя быть слишком осторожным, потому что если вы не диверсифицируете свой портфель или не балансируете его время от времени, то вы выбираете путь, который не приведет вас никуда, и вам, возможно, придется начинать все заново, что не слишком приятно для криптотрейдера, который потратил свое время на разработку стратегии, ее реализацию и увидел такие большие доходы только для того, чтобы потерять их в конце концов.

 

Фиксированные регулярные инвестиции

 

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, - это регулярные инвестиции в различные криптовалюты с фиксированной суммой, то есть вы будете откладывать определенную сумму на покупку конкретной криптовалюты и не потратите ни цента больше, кроме отложенной суммы. Это поможет вам тщательно регулировать свои риски и получать большую прибыль в будущем.

В конце концов, вся игра заключается в том, чтобы сбалансировать свой портфель, не поддаваться настроениям и быть логичным в отношении каждой инвестиции, которую вы делаете, независимо от ее объема и намерений, с которыми она была сделана.

Эти стратегии могут показаться немного странными, но если вы внимательно их прочитаете, то придете к выводу, что это именно то, что вам нужно, чтобы стать успешным на криптовалютном рынке. Мы хотели бы, чтобы существовала безупречная стратегия, которую каждый криптотрейдер мог бы использовать для повышения производительности, но, к сожалению, ее нет, и в конце дня все, что вам остается, - это общие знания о конкретной криптовалюте и собственная стратегия, которая поможет вам дойти до финиша.

оцените эту статью: