24xbtc.com
Президент Сальвадора ожидает роста цены биткоина
категория: Криптовалюты

Несмотря на текущее падение курса, Найиб Букеле, президент Сальвадора, по-прежнему с оптимизмом смотрит на биткоин. На момент составления данных Биткоин продавался по цене $37 227, снизившись на 1,96% за последние 24 часа. В соответствии с текущими ценами, биткоин снизился на 45,89% с обычного максимума в $69 000.

В недавнем сообщении в Twitter президент заявил, что значительный рост цены биткоина зависит от времени из-за ограниченного предложения в 21 миллион единиц. Он также заявил, что 21 миллиона биткоинов, скорее всего, не хватит для половины из более чем 50 миллионов миллионеров на планете. Это как бы указывает на то, что спрос, скорее всего, будет превышать предложение, и поэтому цены будут расти.

Букеле сделал это замечание сразу после того, как Международный валютный фонд (МВФ) побудил Сальвадор отказаться от принятия биткоина в качестве законного платежного средства из-за рисков, связанных с финансовой стабильностью и защитой интересов клиентов. Сообщение МВФ стало следствием сильного падения цены биткоина, в результате которого BTC потерял около $10 000 в период с 20 по 25 января.

Майк Макглоун, старший стратег Bloomberg, прогнозирует рост спроса и снижение предложения, что в конечном итоге приведет к значительному росту цен на Bitcoin и Ethereum уже в ближайшее время.

Президент Сальвадора Найиб Букеле в начале года опубликовал в Twitter некоторые прогнозы относительно биткоина. Букеле ожидает, что еще как минимум две страны последуют примеру Сальвадора и сделают BTC законным платежным средством, прогнозируя при этом цену в $100 000 за этот высокооцениваемый актив. В разгар недавнего падения цен в январе, Сальвадор недавно ввел в оборот 410 биткоинов на 15 миллионов долларов США, пополнив свою копилку из 1 801 BTC, стоимость которых по нынешнему курсу составляет около 67 миллионов долларов США.

 

Биткоин-путешествие Сальвадора

 

В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства, установив биткоин-банкоматы и обязав компании принимать криптовалюту к оплате. Несмотря на превращение Букеле в криптоикону, принятие Сальвадором биткоина в качестве утвержденной наличности вызвало серьезную критику.

Как сообщалось ранее, Нуриэль Рубини, лауреат Нобелевской премии, решил не сдерживаться в своей критике президента Сальвадора Найиба Букеле; он настаивал на том, что президент заслуживает импичмента за то, что своей схемой с биткоином сделал страну банкротом.

Агентство Moody, предоставляющее финансовые услуги, первоначально понизило суверенный кредитный рейтинг Сальвадора в результате различных опасений относительно смелой ставки страны на биткоин, которая может помешать ей получить значительный кредит в размере 1,3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ).

оцените эту статью: